• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment couper un tube PTFE - Multi Material

Comment couper un tube PTFE - Multi Material

Dernière mise à jour a month ago
Comment couper un tube PTFE - Multi Material
13

Ce guide est dédié aux tubes PTFE pour les imprimantes Original Prusa Multi Material.

Les spécifications des tubes PTFE sont répertoriées ci-dessous.

Tous les tubes requis sont livrés avec les produits actuels déjà découpés sur mesure. Pour les remplacements, visitez la boutique en ligne Prusa

Cependant, si vous devez fabriquer votre propre tube PTFE, assurez-vous de lire attentivement le guide suivant.

Pour le guide de découpe des PTFE imprimantes Original Prusa à matériau unique, rendez-vous sur : Comment couper un tube PTFE - Imprimantes Original Prusa
Pour couper, procurez-vous un outil de coupe avec une lame fine. Utilisez un rasoir ou un cutter. N'UTILISEZ PAS un couteau de cuisine.
Pour le chanfreinage, nous recommandons d'utiliser un foret spécifique avec une tête conique correctement inclinée.
Pour utiliser le foret à chanfreiner, nous vous recommandons de l'utiliser à la main. Si vous utilisez une perceuse électrique, réglez-la à basse vitesse et appuyez très doucement.
Unité MMU3
Unité MMU3
Unité MMU3
Unité MMU3
C'est une forme idéale du tube PTFE pour une imprimante Multi Matériaux. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
Unité MMU3
Unité MMU3 - Extrudeur de l'imprimante

Unité MMU3 - Tampon

Tampon - Support de bobine

Les dimensions du tube PTFE dans la hotend de la MK3S+ sont les mêmes que sur la version mono-matériau de l'imprimante.
OBSOLÈTE : PTFE pour le MMU2S pour les MK3S/MK2.5S (partie 1)
OBSOLÈTE : PTFE pour le MMU2S pour les MK3S/MK2.5S (partie 1)
OBSOLÈTE : PTFE pour le MMU2S pour les MK3S/MK2.5S (partie 1)
OBSOLÈTE : PTFE pour le MMU2S pour les MK3S/MK2.5S (partie 1)
C'est une forme idéale du tube PTFE pour une imprimante Multi Matériaux. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
PTFE DE LA HOTEND
SUPPORT DU PTFE
EXTRUDEUR VERS L'UNITÉ MMU2S
Voir l'étape suivante pour les autres tubes PTFE pour l'imprimante MMU2S.
Toutes les dimensions sont en millimètres.
OBSOLÈTE : PTFE pour le MMU2 des MK3/MK2.5 (partie 1)
OBSOLÈTE : PTFE pour le MMU2 des MK3/MK2.5 (partie 1)
OBSOLÈTE : PTFE pour le MMU2 des MK3/MK2.5 (partie 1)
OBSOLÈTE : PTFE pour le MMU2 des MK3/MK2.5 (partie 1)
C'est une forme idéale du tube PTFE pour l'imprimante Multi Material. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
PTFE DE LA HOTEND
SUPPORT DU PTFE
SUPPORT DE BOBINE
Voir l'étape suivante pour le dernier tube PTFE pour l'imprimante MMU2.
Toutes les dimensions sont en millimètres.
OBSOLÈTE : PTFE pour les MK2/S MMU1
OBSOLÈTE : PTFE pour les MK2/S MMU1
OBSOLÈTE : PTFE pour les MK2/S MMU1
C'est une forme idéale du tube PTFE pour l'imprimante Multi Material. Les dimensions et les angles donnés sont des valeurs recommandées.
PTFE DE LA HOTEND
EXTRUDEUR VERS MULTIPLEXEUR
Toutes les dimensions sont en millimètres.
MMU1 : Où couper le tube (important)
MMU1 : Où couper le tube (important)
IL EST CRUCIAL de couper la bonne extrémité du tube, vérifiez bien avant de commencer !
L'une des extrémités du tube a une bordure extérieure "arrondie". NE COUPEZ PAS cette partie.
Observez l'autre extrémité, là où le tube est évidé, la forme de la bordure est "conique". C'est le côté que vous POUVEZ COUPER>/strong>.
MMU1 Y-splitter PTFE : outils appropriés
MMU1 Y-splitter PTFE : outils appropriés
MMU1 Y-splitter PTFE : outils appropriés
MMU1 Y-splitter PTFE : outils appropriés
Lors de l'assemblage du MMU1, il peut arriver que votre tube PTFE soit trop long pour tenir dans le Y-splitter.
ATTENTION !!! Veuillez lire toutes les instructions au moins deux fois ! Si vous coupez ou percez le tube de manière incorrecte, vous devrez en commander un autre !
LISEZ ATTENTIVEMENT les instructions pour les outils avant de continuer. Prusa Research n'est pas responsable de tout dommage ou blessure.
Pour la coupe, procurez-vous un outil de coupe avec une lame fine. Utilisez un rasoir ou un cutter. N'UTILISEZ PAS de couteau de cuisine.
Pour le perçage, il est recommandé d'utiliser un foret à tête conique ou vous pouvez utiliser un foret de diamètre 3,5 - 4 mm. Il s'agit de faire une entrée conique dans le tube.
MMU1 : Taille de tube PTFE
MMU1 : Taille de tube PTFE
MMU1 : Taille de tube PTFE
Prenez le rasoir ou le couteau et coupez soigneusement le tube.
N'appuyez pas trop fort pendant la découpe du tube, vous pouvez déformer la forme circulaire et cela entraînera un bourrage de filament !
La longueur optimale est de 41 millimètres pour le Y-splitter du MMU1.
MMU1 : Perçage du bord du tube
MMU1 : Perçage du bord du tube
MMU1 : Perçage du bord du tube
Après avoir coupé le tube à la longueur appropriée, vous devez créer l'entrée conique.
Utilisez le foret que vous avez préparé au début. Vous pouvez utiliser une perceuse électrique, mais réglez-la à un faible régime et appuyez très doucement.
Il est important d'obtenir une entrée fluide, afin que le filament glisse. Nettoyez le tube de toute particule qui pourrait l'en empêcher.
Voilà ! Remettez le tube PTFE dans le Multiplexeur et poursuivez l'assemblage.