• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Modèles d'impression 3D corrompus

ENCSPLESDEITJA

Vous seriez surpris de voir combien de modèles 3D que vous pouvez trouver sur Internet sont endommagés d'une manière ou d'une autre. Les slicers modernes sont assez bons pour réparer les modèles sans même que vous vous en rendiez compte. Cependant, tous les objets corrompus ne peuvent pas être réparés automatiquement. Par conséquent, nous aimerions vous donner quelques conseils pour les réparer.

Réparation à l'aide de PrusaSlicer

PrusaSlicer réparera automatiquement les modèles dans une certaine mesure, mais il peut être nécessaire de réparer le modèle à l'aide d'un service dédié. Si vous utilisez PrusaSlicer sous Windows 10, il aura accès aux API de Microsoft pour réparer les modèles 3D via Netfabb.

Vous pouvez soit faire un clic droit sur le symbole d'avertissement trouvé à côté du nom du modèle en question (image de gauche flèche verte) ou faites un clic droit sur le modèle lui-même et sélectionnez "Corriger avec Netfabb" (image de droite carré rouge).

Outils externes pour réparer des modèles 3D

Il existe plusieurs façons de réparer un modèle 3D. Vous constaterez que parfois une solution fonctionne et une autre non, en fonction d'un modèle donné. Nous nous concentrerons uniquement sur les solutions gratuites et faciles à utiliser :

Vous pouvez trouver l'intégralité de l'article sur la réparation des modèles 3D corrompus sur notre blog.