• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment mettre à jour PrusaLink (MK2.5/S MK3/S/+)

Dernière mise à jour 4 months ago
Comment mettre à jour PrusaLink (MK2.5/S MK3/S/+)
5

Dans ce guide, nous allons mettre à jour le logiciel PrusaLink exécuté sur votre carte Raspberry Pi 0/3/4 connectée à une imprimante MK2.5/S ou MK3/S/+.

Les dernières versions du logiciel et les notes de version sont toujours disponibles sur :
Github.com/prusa3d/Prusa-Link/releases

Cependant, lorsque vous effectuez une mise à jour OTA (over the air), vous n'avez rien à télécharger.

Pour plus d'informations, consultez l'article Prusa Connect et PrusaLink expliqués.
Compatibilité des versions
Compatibilité des versions
Compatibilité des versions
Compatibilité des versions

Les mises à jour OTA nécessitent PrusaLink version 0.7 ou plus récente exécuté sur votre RPi 3/4 connectée via USB, ou RPi Zero connectée via GPIO.

Vous pouvez facilement vérifier la version dans l'onglet Paramètres dans PrusaLink ou dans Prusa Connect.

Pour mettre à jour la version de PrusaLink 0.7RC3 ou version antérieure, suivez l'un des guides en lien ci-dessus pour mettre à jour manuellement :

Vous devez flasher une image PrusaLink plus récente sur la carte SD à l'aide du Raspberry Pi imager ; cela revient essentiellement à faire une nouvelle installation de PrusaLink.

De cette façon, vous pouvez également mettre à jour l'installation de PrusaLink sans accès à Internet.
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans PrusaLink)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans PrusaLink)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans PrusaLink)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans PrusaLink)
Ouvrez PrusaLink, connectez-vous et visitez l'onglet Paramètres.
Cliquez sur Vérifier les Mises à jour.
Notez que cette fonction ne fonctionne que sur un réseau disposant d'un accès Internet.
Si des mises à jour sont disponibles, cliquez sur le bouton Mise à jour.
Confirmez la mise à jour.
Mise à jour terminée (dans PrusaLink)
Mise à jour terminée (dans PrusaLink)
Mise à jour terminée (dans PrusaLink)
Mise à jour terminée (dans PrusaLink)
Attendez que la mise à jour soit terminée. Cela peut prendre jusqu'à une minute ou deux dans le cas de la RPi Zero.
Une fois la mise à jour terminée, vous devez vous reconnecter.
Félicitations, votre PrusaLink mis à jour est prêt.
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans Prusa Connect)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans Prusa Connect)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans Prusa Connect)
De même, vous pouvez mettre à jour PrusaLink depuis Prusa Connect.
Si des mises à jour sont disponibles, l'icône en forme de flèche apparaît sur la page de détails de l'imprimante. Cliquez sur l'icône.
Confirmez la mise à jour et attendez la fin du processus.
Ce processus peut prendre jusqu'à quelques minutes.