• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment remplacer la bande de caoutchouc sur l'Original Prusa XL (Multi-Outils)

Menu

Comment remplacer la bande de caoutchouc sur l'Original Prusa XL (Multi-Outils)

Comment remplacer la bande de caoutchouc sur l'Original Prusa XL (Multi-Outils)
Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 months ago
Comment remplacer la bande de caoutchouc sur l'Original Prusa XL (Multi-Outils)
 Difficulté
Modéré
 Étapes
12
 Langues disponibles
ENCSPLDEIT
Introduction
Introduction
Ce guide vous guidera tout au long du remplacement de la bande de caoutchouc de l'Obturateur de Buse sur l'Original Prusa XL.
Ces instructions peuvent également être utilisées pour une version plus ancienne de l'Obturateur de Buse. Les pièces en plastique ont une forme légèrement différente, mais les vis et la procédure sont les mêmes.
La bande de caoutchouc de l'Obturateur de Buse est disponible sur notre boutique en ligne prusa3d.com.
Les instructions suivantes sont compatibles avec l'Original Prusa XL double tête et l'Original Prusa XL à cinq têtes.
La bande de caoutchouc de l'Obturateur de Buse est livrée avec l'Original Prusa XL. Et elle est disponible sur notre boutique en ligne prusa3d.com.
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Outils nécessaires pour ce chapitre
Pour ce chapitre, veuillez préparer :
Clé Torx TX 10 (tournevis)
Clé Allen de 2,5 mm
Une boîte en carton à utiliser comme protection du plateau chauffant pendant l'assemblage. Astuce : utilisez la boîte de Prusament.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Avant de continuer, il est recommandé de protéger le plateau chauffant.
Assurez-vous que le plateau chauffant est refroidi à température ambiante. Placez la boîte en carton vide approximativement sur la partie centrale avant du plateau chauffant.
Obturateur de Buse du Nextruder
Obturateur de Buse du Nextruder
Obturateur de Buse du Nextruder
Ces instructions peuvent également être utilisées pour une version plus ancienne de l'Obturateur de Buse. Les pièces en plastique ont une forme légèrement différente, mais les vis et la procédure sont les mêmes.
Détachez le Nextruder et placez-le sur une protection du plateau chauffant en carton.
Tout Nextruder où le remplacement de la bande en caoutchouc de l'Obturateur de Buse est nécessaire.
Dévissez la vis M3x30 maintenant l'Obturateur de Buse à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Retirez l'Obturateur de Buse avec le ressort.
Démontage de l'Obturateur de Buse
Démontage de l'Obturateur de Buse
Démontage de l'Obturateur de Buse
Démontage de l'Obturateur de Buse
Retirez le ressort de l'assemblage de l'Obturateur de Buse. Ne le jetez pas !
Retirez la vis M3x30 de l'assemblage de l'Obturateur de Buse. Ne le jetez pas !
Desserrez la vis M3x8rT.
Laissez la vis M3x8rT dans le xl-dock-cable-router-parking-plate-cap.
Retrait de la bande de caoutchouc
Retrait de la bande de caoutchouc
Retrait de la bande de caoutchouc
Retrait de la bande de caoutchouc
Retirez la deuxième couche de la bande de caoutchouc de la vis M3x8rT.
Retirez la TC-parking-plate. Ne le jetez pas !
Retirez la deuxième couche de la bande de caoutchouc de la vis M3x8rT. Jetez la bande de caoutchouc endommagée.
Fixation de la bande de caoutchouc
Fixation de la bande de caoutchouc
Fixation de la bande de caoutchouc
Fixation de la bande de caoutchouc
Faites glisser une extrémité de la bande de caoutchouc sur la vis M3x8rT.
Faites glisser la TC-parking-plate sur une vis M3x8rT.
La TC-parking-plate doit être tournée vers la partie pliée. Voir la photo.
Faites glisser la deuxième extrémité de la bande de caoutchouc sur la vis M3x8rT.
Assemblage de l'Obturateur de Buse
Assemblage de l'Obturateur de Buse
Assemblage de l'Obturateur de Buse
Assemblage de l'Obturateur de Buse
Fixez le xl-dock-cable-router-parking-plate-cap avec la nouvelle bande de caoutchouc sur le xl-dock-cable-router-parking-plate-support.
Serrez la vis M3x8rT à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Insérez la vis M3x30 à travers le xl-dock-cable-router-parking-plate-support.
Fixez le ressort sur la vis M3x30.
Bravo, l'assemblage est prêt à être installé.
Fixation de la buse du Nextruder
Fixation de la buse du Nextruder
Fixation de la buse du Nextruder
Insérez le joint de buse (avec le ressort) dans le dock.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, serrez la vis de manière à ce que la tête de la vis soit à 1 mm au dessus du dock.
La position actuelle de l'Obturateur de Buse est temporaire, la hauteur exacte sera définie dans les étapes suivantes.
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Calibration de la hauteur de l'Obturateur de Buse
Si l'Obturateur de Buse est trop bas ou trop haut, nous devons repositionner sa hauteur.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm :
Tournez la vis M3x30 dans le sens des aiguilles d’une montre pour régler l'Obturateur de Buse plus bas.
Tournez la vis M3x30 dans le sens antihoraire pour régler l'Obturateur de Buse plus haut.
La bonne position de l'Obturateur de Buse est lorsqu'il n'est pas plié et qu'il touche la buse.
Bien joué !
Bien joué !
La bande de caoutchouc de l'Obturateur de Buse est remplacée. Bonne impression !