• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Prusa Connect - Configuration des notifications Discord

Dernière mise à jour 4 months ago
Prusa Connect - Configuration des notifications Discord
6
Dans les étapes suivantes, nous configurerons Prusa Connect pour envoyer des notifications à votre application de messagerie Discord.

Discord est principalement conçu pour la communication de groupe et peut être téléchargé gratuitement sur https://discord.com/ pour une utilisation sur n’importe quelle plate-forme informatique/de téléphone majeure.

Téléchargez et démarrez Discord sur votre ordinateur. Connectez-vous avec votre compte utilisateur.
Mise en place d'un serveur
Mise en place d'un serveur
Mise en place d'un serveur
Mise en place d'un serveur
Vous pouvez utiliser un serveur Discord existant sur lequel vous disposez des droits d'édition de canal ou créer un nouveau serveur si nécessaire.
Pour créer un nouveau serveur, cliquez sur le bouton + à gauche pour Ajouter un serveur.
Dans les boîtes de dialogue suivantes ;
Sélectionnez Créer le mien.
Sélectionnez Pour moi et mes amis.
Paramètres du serveur
Paramètres du serveur
Paramètres du serveur
Paramètres du serveur
Ajoutez un nom pour votre nouveau serveur.
Vous pouvez également ajouter une icône personnalisée pour votre serveur.
Sélectionnez Créer pour déployer le serveur.
Votre serveur nouvellement créé est désormais accessible dans le menu de gauche.
Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du nouveau serveur et accédez aux Paramètres du serveur > Intégrations.
Création d'un webhook
Création d'un webhook
Création d'un webhook
Création d'un webhook
Sélectionnez Créer un webhook.
Cliquez sur Captain Hook (le bot Webhook nouvellement créé)
Ajoutez un nom pour le bot webhook.
Si vous utilisez plusieurs canaux, spécifiez quel canal utiliser pour les notifications.
Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas à droite.
Cliquez sur Copier l'URL du webhook
L'URL du Webhook a été copiée dans votre presse-papiers.
Paramètres de Prusa Connect
Paramètres de Prusa Connect
Paramètres de Prusa Connect
Paramètres de Prusa Connect
Visitez le site Connect.Prusa3D.com et assurez-vous que vous êtes connecté.
Cliquez sur les Notifications (icône de cloche) dans le coin supérieur droit et accédez aux Paramètres.
Dans la section Configuration des canaux, sélectionnez l'onglet Discord.
Collez l'URL du Webhook du presse-papiers dans la fenêtre URL du point de terminaison.
Cliquez sur Enregistrer comme nouveau.
Après l'enregistrement, une coche à gauche devrait apparaître et la notification de test initiale sera envoyée pour confirmer son fonctionnement.
Configuration des types de notifications
Configuration des types de notifications
Configuration des types de notifications
Dans les paramètres de notification, sélectionnez tous les types de notifications que vous souhaitez recevoir sur votre application Discord.

Félicitations ! Vous devriez maintenant commencer à recevoir des notifications sur les impressions en cours via Discord.

Si vous souhaitez approfondir vos connaissances sur les services de contrôle à distance des imprimantes Prusa, consultez l'article Prusa Connect et PrusaLink expliqués.