• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Aggiornamento Firmware (MMU2S)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 6 months ago
ENCSPLDEESFR
Quando si effettua l'aggiornamento dalla versione 1.0.6 alla versione 3.0.0 del firmware o superiore, accedere al menu LCD - Impostazioni - MMU e impostarlo su ON.

L'aggiornamento del firmware è raccomandato a tutti gli utenti poiché ogni nuova versione porta nuove funzionalità e correzioni. Per fare il flash del firmware sulla stampante, è necessario:

• Computer con sistema operativo Windows, macOS o Linux
  • Cavo USB, preferibilmente l'originale in dotazione con la stampante
  • driver della stampante e PrusaSlicer installati (scaricabili da qui)

Per verificare quale versione di firmware è già presente sulla stampante, accenderla e andare al menu LCD -> Supporto. Scorrere verso il basso e si vedrà la versione del firmware. La procedura per installare una versione del firmware precedente (downgrading) è esattamente la stessa.

Se si vuole aggiornare il firmware, la stampante deve essere accesa.

Preparativi

• PrusaSlicer e i driver della stampante devono essere installati. Se non sono installati, si trovano nel pacchetto Drivers and Apps disponibile dove si scarica il firmware più recente.
  • Accedere alla nostra sezione downloads e scaricare il firmware (riquadro verde). Per trovare il firmware corretto, vedere il nome e l'immagine delle stampanti/aggiornamenti e confrontarlo con la propria macchina.

Procedura di aggiornamento MMU2S

1. Connettere la scheda di controllo MMU al computer utilizzando un cavo MicroUSB. La stampante deve essere ACCESA!
  2. Decomprimere il file .zip in una cartella sul computer.
  3. Aprire PrusaSlicer, fare click sul menù 'Configurazione' e selezionare 'Installa firmware stampante' (immagine a sinistra), anche se si sta effettuando il flash del firmware MMU.
  4. Cliccare sul pulsante Naviga (freccia verde immagine a destra) e scegliere il file .hex dalla cartella in cui è stato decompresso in precedenza.
      • Il nome del file del firmware per la MMU2S è 'prusa3d_fw_MMU2board_x_x_x_', dove la x indica il numero di versione del firmware. Non selezionare il firmware MK3S che si trova nella stessa cartella.
  5. Assicurarsi che il campo Serial Port visualizzi il nome dell'aggiornamento (purple square immagine a destra) e abbia una porta COM assegnata (es. COM8). Cliccare su Flash! e lasciare che la procedura si concluda.
Se il campo Porta seriale mostra qualcosa di diverso dal nome della stampante (es. usbmodemfa141 o /dev/tty.usbmodem) si dovrebbe provare un'altra porta USB sul computer, reinstallare il driver o riavviare il computer.

Problemi durante il flash

Se si riscontrano problemi di aggiornamento del firmware o problemi di flashing, consultate il nostro articolo sugli errori più comuni: Problematiche di aggiornamento firmware (MK2S/MK3S/MMU2S).