• English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Informazioni di base

L'Ultem, noto anche come PEI (Polieterimmide), è un materiale termoplastico ad alte prestazioni ideale per la stampa 3D. La sua estrema resistenza al calore e agli agenti chimici lo rende una scelta eccellente per le applicazioni più impegnative. Con un intervallo di temperatura che va da -70°C a oltre 200°C, Ultem offre un'elevata stabilità e resistenza in un'ampia gamma di ambienti. Sebbene richieda condizioni di stampa stabili e attrezzature specializzate, i risultati sono precisi e duraturi. Ultem è particolarmente adatto ai settori automobilistico, aerospaziale, dei dispositivi medici e della prototipazione, in quanto è in grado di affrontare le sfide degli ambienti più difficili.

Temperatura dell'ugello consigliata: 370 - 420 °C

Temperatura del piano consigliata: 150 - 155 °C

Temperatura della camera consigliata: 85 - 90 °C

Temperatura di essiccazione consigliata: 130 - 150 °C (assicurati che la bobina di filamento sia in grado di resistere a queste temperature)

Per un'impostazione precisa della temperatura, seguire le linee guida del produttore.

Descrizione

PEI 9085 e PEI 1010

Pro

Contro

✔ Resistenza alle alte temperature (oltre 200°C)

✖ Costo elevato

✔ Eccezionale resistenza chimica

✖ Suscettibile alla deformazione

✔ Resistenza alle radiazioni

✖ Gli oggetti quadrati sono soggetti a deformazioni

✔ Adatto come materiale isolante

✖ Altamente igroscopico (assorbe l'umidità) - richiede essiccazione e l'uso di un box per lo stoccaggio e la stampa

✔ Autoestinguente

✖ Richiede adesivi per una migliore adesione al piano di stampa

✔ Stabilità dimensionale durante la stampa

✖ La rimozione del supporto può risultare difficile

Suggerimenti per stampare correttamente

Pulisci e calibra la stampante.
Usa un drybox per mantenere il filamento asciutto.

Velocità: più lenta del solito.
Adesione: 2-3 layer di Magigoo HT e utilizzo di un brim.

Usa un brim per migliorare l'adesione del primo layer.

Controlla attentamente la stampa.
Rimuovi rapidamente la stampa per evitare lo stress.
Rimuovi i supporti quando sono caldi.

Stampe di esempio