• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Versagene Stützen

ENCSPLESITFRJA

Stützen sind ein wichtiger Teil eines gedruckten 3D-Objekts, insbesondere wenn Sie komplexe Modelle drucken müssen. Wenn also die Stützen ausfallen (brechen), wie im obigen Bild, wirkt sich dies normalerweise auf den Rest des Drucks aus. Meistens wird der Druck nicht erfolgreich beendet.

versagene Stützen

Stützpfeiler können, insbesondere bei geringer Stützdichte, recht zerbrechliche und wenig stabile Dinge sein. Je höher (und dünner) die Stützen sind, desto größer ist die Gefahr des Versagens.

An Stellen, an denen Sie große Überhänge haben, sollten Stützen hinzugefügt werden. Obwohl einige Überhänge ohne Unterstützung gedruckt werden können, sind in vielen Fällen Unterstützungen erforderlich, und der Druck wird ohne diese nicht erfolgreich abgeschlossen. Für Überhangtests können Sie STL-Modelle von unserer Plattform hier herunterladen.

Wie man versagende Stützen verhindert

• Vermeiden Sie isolierte Stützentürme, Zerschneiden Sie gedruckte Objekte in mehrere Teile.
  • Verringern Sie die Druckgeschwindigkeit für Stützen in PrusaSlicer, Abschnitt Druckeinstellungen - Geschwindigkeit.
  • Verwenden Sie einen Rand um unsere Stütze, zu finden unter Druckeinstellungen - Schürze und Rand.
  • Verwenden Sie ein anderes 'Muster' der Stütze. in PrusaSlicer, Abschnitt Druckeinstellungen - Stützmaterial - Muster.
  • Ändern Sie den Wert des Schwellenwerts für den Überhang. Der Schwellenwert für den Überhang stellt die größte horizontale Neigung (gemessen von der horizontalen Ebene) dar, die Sie ohne Stützmaterial drucken können (90=vertikal).
  • Verwenden Sie benutzerdefinierte Stützen, zugeschnitten auf Ihr Modell.

Position Geschwindigkeitseinstellungen

Position Support-Einstellungen