• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Electrónica de la Original Prusa XL

Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFRJA

La Original Prusa XL está equipado con varias placas electrónicas. El número de placas depende del número de cabezales.

Las ranuras de las placas electrónicas tienen cerca una etiqueta que indica el componente que debe conectarse a cada ranura.

Parte trasera de la impresora

Placa Sandwich

La placa Sandwich es la placa principal con ranuras PCIe para otras placas (por ejemplo, XLBuddy), así como conectores para muchos de los componentes de la impresora, incluidos motores, cabezales, LCD y otros.

Placa XLBuddy

La placa XLBuddy es la placa de control principal de la impresora. Está encajada en la placa sandwich. El cable de la antena está conectado a ella.

Placa XL Splitter (ciunco cabezales)

La versión de cinco cabezas de la XL está equipada con la placa XL Splitter. A ella se conectan las placas Dwarf de los Nextruders 3, 4 y 5. La placa se encaja en la placa Sandwich.

Las versiones de cabezal único y doble cabezal de la XL no están equipadas con la placa XL Splitter.

Cabezal

Placa Dwarf

Cada cabezal está equipada con su propia placa de control, la placa Dwarf. Una impresora XL tiene tantas placas Dwarf como herramientas. Todos los componentes que controlan cada Nextruder están conectados a su respectiva placa Dwarf.

Placa Cheese (multi cabezal)

En las versiones multiherramienta de la Original Prusa XL (doble cabezal, cinco cabezales) cada cabezal está equipada con su propia placa Cheese. Esto incluye una placa de circuito, 3 pines de posicionamiento hexagonales, 2 pines de transporte y 2 LED de boquilla.

Cada placa Cheese está conectada a su respectiva placa Dwarf.

La placa Cheese es parte del mecanismo del Cambiador de Cabezales. Una vez retirados los pines, nos queda la placa Cheese. A continuación se muestra un dibujo de la placa Cheese de la parte trasera y la frontal

Placa base modular

La placa de la base modular se encuentra debajo de la base calefactable y controla la base calefactable y sus segmentos. Todos los segmentos de la base calefactable se conectan a esta placa.