• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Error ESP #13504 (MK4) #21504 (MK3.9) #23504 (MK3.5)

ENCSPLDEITFRJA

¿Qué ocurrió?

La impresora muestra el mensaje "Fallo al leer el firmware ESP."

Nombre del error: Error ESP

Código de error: #13504 (MK4) #21504 (MK3.9) #23504 (MK3.5)

En la Original Prusa MK4/MK3.9/MK3.5, la placa xBuddy puede ser extendida con un módulo Wi-Fi. El error se dispara cuando la xBuddy no encuentra o lee correctamente el firmware instalado en el módulo Wi-Fi, necesario para lograr la conectividad Wi-Fi.

¿Cómo solucionarlo?

Reinstalación de firmware

El firmware necesario para el módulo Wi-Fi está incluido en el archivo de firmware MK4/MK3.9/MK3.5. Descarga el firmware y si es necesario el gestor de arranque, y transfiérelo a tu USB Drive. Asegúrate de desmontar la unidad de tu sistema operativo antes de retirarla físicamente.

Inserta de nuevo el USB Drive en la impresora y reinicia la impresora usando el botón de reinicio directamente al lado del knob para iniciar el procedimiento de reinstalación. En caso de que el procedimiento no comience, reinicia la impresora de nuevo presionando el mismo botón de reinicio, y mientras la impresora está arrancando, presiona una vez el knob giratorio.

La impresora te avisará cuando la reinstalación esté terminada. Cuando instales el gestor de arranque junto con el firmware, esto puede llevar varios minutos.

Una inspección visual

Antes de acceder a cualquiera de las placas electrónicas, asegúrate de que la impresora está completamente enfriada, y apagada durante al menos 10 minutos.

Accede a la placa xBuddy aflojando los cuatro tornillos en la imagen de abajo, e inspecciónala en busca de cualquier daño visible.

¿Sigues teniendo problemas? Contacta a nuestro equipo de soporte y déjales saber que intentaste solucionar el problema con estas instrucciones. Nosotros nos encargaremos de ahí en adelante.