• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Gruppo di continuità per la stampante

ENCSPLDEESFR

Se la stampante viene utilizzata in un'area in cui la rete elettrica presenta costantemente problemi, è consigliabile installare un Gruppo di continuità (UPS) con la stampante. Il gruppo di continuità è in grado di compensare gli sbalzi di corrente, le fluttuazioni di tensione e le perdite temporanee di energia.

Al momento dell'acquisto del gruppo di continuità è necessario fare alcune considerazioni.

Power panic (Solo per modelli selezionati)

Le stampanti Original Prusa MK3S+ sono dotati di una funzione Power Panic (Protezione black-out), che consente di riprendere la stampa al ritorno dell'energia dopo un'interruzione di corrente. Se le interruzioni di corrente sono costanti, assicurarsi di testare il sistema Power panic.

Il Power Panic funziona anche in caso di interruzioni multiple dell'alimentazione, anche se la stampante non viene riavviata.

La funzione power panic è disponibile solo nelle stampanti Original Prusa MK3/S/+.

Scegliere un gruppo di continuità per la propria stampante

Se è necessario utilizzare un gruppo di continuità, si consiglia di utilizzare un gruppo di continuità che utilizza la tecnologia Line interactive. Un UPS in standby causerà il riavvio della stampante a causa del tempo di attivazione più elevato.

La scelta del gruppo di continuità si basa sulla potenza nominale (VA) necessaria per il sistema. Per la stampante si sconsiglia l'uso di gruppi di continuità inferiori a 1000 VA.

Tenere presente che un gruppo di continuità non è in grado di far funzionare la stampante per un periodo di tempo prolungato. Se l'interruzione di corrente durasse a lungo, si consiglia di spegnere la stampante in modo sicuro e di avviare nuovamente la stampa al ritorno della corrente. Per le stampanti senza Power Panic, la stampa dovrà essere ricominciata dall'inizio.

Per quanto tempo il gruppo di continuità alimenterà la mia stampante?

Abbiamo testato ogni stampante utilizzando un UPS Line interactive da 1500 VA. Di seguito sono riportate le informazioni relative a ciascuna stampante.

MK3S+MINI+SL1
Materiale stampatoPLAPLAResina Tough
Consumo energeticoPrimo layer: 50~85 W

Resto della stampa: 66~150 W

Primo layer: 40~50 W

Resto della stampa: 55~77 W

25 W durante il mescolamento

60 W durante l'esposizione

Durata complessiva

Stimato: 75 min

Reale: 35 min

Stimato: 122 min

Reale: 72 min

Stimato: 94 min

Reale: 75 min