• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Pulizia del serbatoio della resina (SL1/SL1S)

ENCSPLDEESFR

Qualsiasi frammento di resina polimerizzata rimasto nel serbatoio dopo una stampa può causare stampe non riuscite (buchi, geometria mancante) e persino danni al display di stampa. La versione 1.7.0 del firmware introduce la funzione di pulizia del serbatoio della resina per i pezzi polimerizzati o altri detriti rimasti sul fondo.

Il suo funzionamento consiste nel fatto che un singolo strato dell'intero spazio di lavoro viene polimerizzato simultaneamente, catturando qualsiasi pezzo solido che possa essere affondato sul fondo del serbatoio della resina. Questo viene poi facilmente rimosso utilizzando un adattatore di pulizia posto nel serbatoio prima di eseguire la procedura di pulizia.

Raccomandiamo di eseguire la procedura di pulizia prima di ogni stampa, a meno che non abbiate appena cambiato la resina e pulito manualmente il serbatoio.

In caso di residui molto grandi o di resti di stampe fallite che sono caduti dalla piattaforma o sono attaccati alla pellicola FEP, la pulizia automatica potrebbe non funzionare e si dovrebbe pulire il serbatoio manualmente..

Cosa serve

• Firmware 1.7.0 installato sulla stampante: Naviga nel menù su Sistema -> Firmware -> e seleziona Controlla aggiornamenti. In alternativa, il file del firmware può essere scaricato dalla nostra pagina dei Downloads e caricato usando una chiavetta USB. Si prega di consultare Aggiornamento del firmware (SL1/SL1S) per i dettagli.
  • Adattatore per la pulizia: Questo fa parte delle stampe di esempio che possono essere scaricate direttamente sulla tua stampante da Supporto -> Scarica le stampe di esempio del menù principale, quindi stampato sulla tua SL1/SL1S. Il file d'esempio è stato processato per essere stampato con Prusament Resin Tough Prusa Orange, che spediamo con tutte le Original Prusa SL1S. È anche possibile trovare l'adattatore da scaricare su Printables.com se si vuole fare lo slicing per una resina diversa.
Tenere presente che l'adattatore per la pulizia non è uguale per la SL1 e la SL1S, a causa delle diverse piattaforme utilizzate. Tuttavia, la stampante scaricherà sempre il file di esempio per il tuo modello specifico.

Procedura di pulizia del serbatoio

La procedura di pulizia del serbatoio della resina è disponibile sullo schermo appena viene terminata una stampa e dal menu sotto Controllo -> Pulizia serbatoio resina.

1. Assicurati che la stampante sia calibrata e in posizione home e che la piattaforma sia pulita e fissata sulla stampante.
  2. Scegliere Pulizia del serbatoio della resina sullo schermo dopo che una stampa è terminata o navigare nel menu Controllo -> Pulizia serbatoio resina.
  3. La procedura guidata per la pulizia del serbatoio ti indicherà di installare l'adattatore di pulizia sul serbatoio (nell'angolo anteriore destro).
  4. Imposta il tempo di esposizione in base a quello che è il tempo di esposizione iniziale (rettangolo viola) necessario per la resina all'interno del serbatoio (freccia blu), come su PrusaSlicer. Se ci sono frammenti più grandi nel serbatoio si può provare ad aumentare il tempo di esposizione di ~5 secondi.
  1. La piattaforma si abbasserà fino a quando l'adattatore di pulizia non entrerà in contatto con la pellicola FEP, assicurandosi che l'adattatore di pulizia non si muova durante l'esposizione.
Se manca l'adattatore di pulizia, la stampante darà l'errore Manca l'adattatore per la pulizia #10125 (SL1/SL1S) qualora l'adattatore non faccia contatto con il foglio FEP all'altezza prevista.
  1.  Lascia che il processo di esposizione finisca e attendi che il serbatoio si inclini in avanti e che la piattaforma di stampa torni su, portando con sé l'adattatore di pulizia e lo strato di resina esposto.
  2. Apri il coperchio e fai scorrere con cura l'adattatore di pulizia dalla piattaforma per rimuoverlo con lo strato polimerizzato di pulizia ancora attaccato all'adattatore. Quando si rimuove lo strato di pulizia si raccomanda di usare il vassoio protettivo e lasciando sgocciolare la resina non polimerizzata prima di allontanarla dal serbatoio.
Procedura di pulizia su SL1SProcedura di pulizia su SL1
  1. Mettere sia lo strato di pulizia polimerizzato che l'adattatore di pulizia in IPA per la pulizia e poi asciugarli/polimerizzarli.
  2. Lo strato di pulizia polimerizzato è molto sottile e fragile e può essere facilmente rimosso dall'adattatore di pulizia che può essere riutilizzato. È sufficiente buttare via lo strato di pulizia polimerizzato.
L'adattatore di pulizia avrà uno strato aggiunto per ogni procedura di pulizia ma può durare a lungo.