• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

I supporti sono una parte importante di un oggetto stampato in 3D, soprattutto quando è necessario stampare modelli complessi. Quindi quando i supporti falliscono (si rompono) come nella figura sopra, di solito influiscono sul resto della stampa. Molto spesso, la stampa non completerà correttamente.

supporti non riusciti

I pilastri di supporto, specialmente quando si utilizza una bassa densità di supporto, possono essere piuttosto fragili e non molto stabili. Più sono alti (e più sottili) i supporti, maggiore è il rischio di rottura.

Nei punti in cui sono presenti grandi sporgenze, è necessario aggiungere dei supporti. Sebbene alcune sporgenze possano essere stampate senza supporti, in molti casi i supporti sono necessari e la stampa non verrà completata correttamente senza di essi. Per i test di sporgenza è possibile scaricare i modelli STL dalla nostra piattaforma qui.

Come prevenire il cedimento dei supporti

• Evitare torri di supporto isolate, Tagliare gli oggetti in più parti.
  • Ridurre la velocità di stampa dei supporti in PrusaSlicer, sezione Impostazioni di stampa - Velocità
  • Usare un Brim attorno al supporto, si trova nelle Impostazioni di stampa– Skirt e Brim
  • Usare un diverso 'schema' per il supporto. In PrusaSlicer, sezione Impostazioni di stampa– Materiale di Supporto – Trama.
  • Cambiare il valore della Soglia sporgenza. Il valore di soglia della sporgenza rappresenta la massima inclinazione orizzontale (misurata dal piano orizzontale) che si può stampare senza materiale di supporto (90=verticale).
  • Utilizzare i supporti personalizzati, fatti su misura per il tuo modello.

Posizione delle impostazioni di velocità

Posizione delle impostazioni di supporto