• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Statischer Speicher wurde überschrieben

ENCSPLESITFRJA

Der Drucker zeigt die Fehlermeldung "Statischer Speicher wurde überschrieben" an. Die Ursache ist, dass zu viele Befehle gleichzeitig im Speicher sind und dieser dadurch überläuft. Die Firmware ist dann nicht mehr in der Lage, einen der Befehle auszuführen oder kann nicht mehr richtig hochfahren.

Dieser Fehler kann bei selbst- oder gemeinschaftlich erstellten Firmware-Versionen auftreten. Er erscheint normalerweise nicht in offiziellen Prusa Firmware Versionen, da diese bereits unsere Tests durchlaufen haben.

Wie Vermeiden

Vermeiden Sie, dass der Drucker unnötigerweise mehrere Dinge gleichzeitig tun muss.

Beispiele:

• Wenn Sie kalibrieren, lassen Sie die Kalibrierung abschließen, ohne ein Filament zu laden oder eine SD-Karte einzulegen, es sei denn, Sie werden dazu aufgefordert.
  • Wenn Sie ein Filament laden, warten Sie, bis das Filament vollständig geladen ist, und bestätigen Sie das erfolgreiche Laden mit der Schalttaste, bevor Sie weitere Befehle erteilen oder eine SD-Karte einlegen.

Fehlerbehebung bei Fortbestehen

1. Führen Sie einen vollständigen Werksreset durch, bei dem Sie "alle Daten" löschen. Siehe Werkseinstellung (MK2S/MK2.5S/MK3S)
Nach dem vollständigen Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ignorieren Sie einfach die Bildschirmanweisungen des Assistenten und fahren mit dem Flashen der Firmware fort.
  1. Nachdem Sie dies getan haben, flashen Sie die neueste Firmware neu. Eine Anleitung dazu finden Sie unter Aktualisieren der Firmware (MK3S+/MK3S/MK3).
  2. Danach kalibrieren Sie Ihren Drucker und sollten ihn wie gewohnt bedienen können.
Dieses Verfahren wird auch in Vollständige Systemaktualisierung Original Prusa i3 beschrieben.