• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Calibración de temperatura

ENCSPLDEITFR

Todas las sondas de proximidad de inducción sufren una alteración de la medición cuando aumenta la temperatura. Esto podría afectar la calidad de la impresión de la primera capa. Los sensores P.I.N.D.A. v2, incluidos en la MK3S/MK3/MK2.5S/MK2.5, llevan incluido un termistor en el interior para medir la temperatura y compensar completamente esta variación. Una tabla de datos de pre-calibración queda guardada en la impresora y la calibración de temperatura viene activada por defecto..

Ya que el SuperPINDA no tiene termistor, la calibración de temperatura no es necesaria en la MK3S+ o MK2.5/MK2.5S equipadas con el SuperPINDA.

De todos modos, la calibración pudiera ir variando con el tiempo, y pudiera ser útil realizar esta calibración cuando cambian las condiciones de temperatura, como entre la primavera y el otoño.

La calibración es totalmente automática, pero te guiaremos para que estés seguro de que ha salido bien.

1. Empieza quitando la lámina de acero.
  2. Navega por el menú LCD hasta Calibración -> Calibración de temperatura. Una vez seleccionada, la impresora hará un home de todos los ejes para asegurarse de que la posición inicial es correcta y te advertirá de que es necesaria una temperatura ambiente de 21-26 °C (70 - 80 °F) y una superficie estable. Después te preguntará si la lámina de acero está aun en la base. Asegúrate de que la has retirado y pulsa "NO".
Si acabas de calentar la impresora, el sensor P.I.N.D.A. necesitará enfriarse hasta los 35 °C (95 °F). Se moverá hacia arriba y mostrará el progreso de enfriado en la pantalla.
  1. El extrusor se colocará sobre la base, parará y, con el pinda sobre la base, calentará la base de 75 - 110 °C (167 - 230 °F) en seis secciones, mientras compruebas las lecturas del sensor PI.N.D.A. .

Cuando complete esta fase, moverá el extrusor de nuevo a la posición home y mostrará el mensaje "Calibración de temperatura completada y activada", y mostrará donde puedes apagarla.

Consejo Pro: Puedes comprobar todas las lecturas de temperatura de todos los termistores en la Original Prusa MK3S/MK3/MK2.5S/MK2.5 desde Soporte -> temperaturas, en el menú LCD.

Esta calibración puede tardar unos 15-20 minutos en completarse. La calibración de temperatura debe hacerse después de una calibración XYZ, y es recomendable haber realizado una calibración de PID antes, sobre todo si recibes algún error como "Thermal Runaway" mientras realizas la calibración.