• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Nivelación mallada de la base de impresión

ENCSPLDEITFRJA

Las impresoras Original Prusa FDM tienen un sensor para detectar la distancia desde la superficie de impresión. Durante una calibración, y antes de cada impresión, el sensor irá a varios puntos, en forma de cuadrícula, que se extenderá a lo largo de la base de impresión (no importa si es una lámina de PEI con recubrimiento de polvo o lisa) y mide la distancia a la lámina. Estos puntos se interpolan y se utilizan para crear una malla virtual de la base. Durante la impresión, si la base está ligeramente deformada, el sensor seguirá exactamente la superficie de acuerdo con su malla medida.

Original Prusa MK2/2.5/S, MK3/S/+

Estas impresoras están equipadas con un sensor PINDA, excepto la MK3S+, que está equipada con un sensor SuperPINDA.

El StallGuard del Z-axis está activo durante la nivelación de malla. En caso de que la boquilla se estrelle contra la base antes de que se active el sensor PINDA, el proceso de calibración se interrumpe y se le pide al usuario que revise la boquilla en busca de cualquier tipo de suciedad.

Ajustes de la nivelación de la base mediante malla

Esta función está disponible a partir del firmware 3.7.0.

>

La configuración de nivelación de la cama de malla se puede encontrar en Configuración - Nivelación de malla, en el menú LCD. Allí tienes las siguientes opciones:

• Mesh (3x3 - 7x7)
  • Z-probe nr. (1 - 3 - 5)
  • Magnet comp. (ON / OFF)

Mesh: La densidad de cuadrícula predeterminada es 3x3 (9 puntos). Sin embargo, si aún experimenta una adherencia desigual de la primera capa, puede aumentar la densidad en Configuración - Nivelación malla - Mesh to 7x7 (49 puntos).

Z-probe nr.: Cambiando el Z-sensor nr. cambia cuántas veces se medirá cada punto. Sugerimos 3 o 5 mediciones por punto ya que el valor final se calcula como un valor medio. El cambio de estos ajustes afecta el tiempo que tardará en completarse el procedimiento de nivelación de la cama de malla.

Magnet comp.:Con la nivelación de la cama de malla 7x7, puedes elegir si desea utilizar la compensación de imanes o no. 3 de los 49 puntos están tan cerca de los imanes que la lectura puede tener una diferencia de hasta 80 μm (micrones). La compensación de imán ignora las lecturas de estos 3 puntos y las calcula a partir de los puntos circundantes.We suggest leaving this function on.

Aplicación de la calibración Z

Si la nivelación de malla se interrumpe durante el procedimiento, antes de una impresión, aparecerá un mensaje en la pantalla que indica "Aplicación de la calibración Z" y la impresora se volverá a iniciar y ejecutará el procedimiento nuevamente. Esto puede ocurrir si hay suciedad en la boquilla, empujando la base hacia abajo al medir o si toca y presiona la base mientras está midiendo. Esto hará que la desviación supere un cierto umbral y simplemente hará otro intento de ejecutar la nivelación de la cama de malla. Esto es para evitar volver a iniciarlo desde el menú si el problema fue simplemente un accidente. Si el problema persiste, repetirá este procedimiento tres veces antes de cancelar la impresión.

Resolución de problemas

Consulta nuestro artículo dedicado Comprobación de la sonda P.I.N.D.A./SuperPINDA para resolver cualquier problema.

Original Prusa MINI/+

La Original Prusa MINI está equipada con un sensor M.I.N.D.A., mientras que la Original Prusa MINI+ está equipada con un sensor SuperPINDA. La densidad de cuadrícula es de 4x4.

Resolución de problemas

Consulta nuestro artículo dedicado Prueba del sensor M.I.N.D.A./SuperPINDA (MINI/MINI+) para resolver cualquier problema.

Original Prusa XL y Original Prusa MK4

La Original Prusa XL y la Original Prusa MK4 está equipada con una célula de carga, para detectar que la boquilla está lo suficientemente cerca de la lámina de acero para imprimir, y para evitar los daños que causaría el hecho de que la boquilla se clavara en la lámina de acero.

Antes de una impresión, la boquilla comprobará la distancia a la lámina de impresión en varios puntos para crear un mapa de altura virtual de la superficie. Los puntos se miden dentro del área de la impresión elegida.