• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Calibración manual de la temperatura

ENCSPLDEITFR

El siguiente procedimiento se extrae de nuestro Github.

Procedimiento de calibración manual de la temperatura:

1. Deshabilita la calibración de temperatura mediante el código g M861 Z. Esto almacenará compensaciones cero en EEPROM para todas las temperaturas del sensor PINDA en el rango de 35 a 60 ° C. ¿Puedes consultar con M861? qué valores están almacenados actualmente en EEPROM.
  2. Prepara un archivo código G con una primera capa grande y agradable para PLA. Agrega el código G M860 Sx (espera la temperatura del sensor PINDA) en la secuencia de inicio de este archivo.
  3. Crea varios de estos archivos con diferentes valores de x/temperaturas objetivos PINDA (35, 40, 45, 50, 55, 60). Para x por encima de 45, deberás aumentar la temperatura objetiva de la cama (códigos g M140 y M190).
  4. Imprime archivos código g. Ajusta Z en vivo para cada archivo para lograr una primera capa perfecta cada vez. Anota cada valor de Z en vivo para cada temperatura PINDA.
  5. Calcula los valores ustep para cada temperatura T (40, 45, 50, 55, 60). Cálculo de valores de ajuste en vivo en milímetros: usteps (T) = (live_adjust (35) - live_adjust(T)) * 400
  6. Almacena las compensaciones calculadas en EEPROM usando M861 Sxxx Iyyy (establece el valor de paso de compensación S para el índice I de la tabla de compensación). Puede comprobar con "M861?" qué valores están almacenados actualmente en EEPROM.
  7. Habilita la calibración de temperatura en la configuración del menú.

Secuencia de inicio del archivo código g de calibración de temperatura manual recomendada:

G0 Z50 ; sube Z para no calentar PINDA antes de que la cama esté tibia
M104 S215 ; establece la temperatura del extrusor
M140 S60 ; establece la temperatura de la cama
M190 S60 ; espera la temperatura de la cama
M109 S215 ; espera la temperatura del extrusor
G0 X50 Y50 Z0.15 ; esta es una buena posición de calefacción PINDA
M860 S35 ; el nuevo código - espera hasta que PINDA sea >= 35C
G28 W ; hogar todo sin nivel de cama de engrane
G80 ; nivelación de la cama de engrane