• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Corrección del nivelado de la base

ENCSPLDEITFRJA
¡Esta calibración es solo para usuarios avanzados!

Junto con la nivelación de la cama de engranaje, la corrección del nivel de la cama es una característica importante diseñada para permitir a los usuarios compensar incluso las imperfecciones más leves en la primera capa. Permite prácticamente subir o bajar la cama de calor en los lados izquierdo, derecho, delantero y trasero, lo que básicamente le permite tener un Live Adjust Z value en cada uno de los cuatro lados de la cama de calor. Esta función es más beneficiosa si necesitas utilizar con frecuencia toda el área de la cama de calor.

Antes de comenzar la calibración, asegurate de que no haya nada entre la hoja de acero y la cama caliente.

Cómo utilizar la corrección del nivel de la cama

A partir del firmware 3.5.2, el límite de ajuste es +/- 100 micrones (μm) en lugar de +/- 50 micrones (μm) en las versiones anteriores. Incluso 20 micrones pueden marcar una gran diferencia, por lo que cuando utilices esta función, realiza pequeños cambios incrementales. Al igual que en el ajuste Live-Z, los valores negativos bajan la boquilla más cerca de la base de calor.

Antes de comenzar, asegúrate de que has ejecutado recientemente la calibración XYZ y has limpiado toda la superficie de tu cama caliente con alcohol isopropílico al 90% (o más).
  1. Ejecuta un Calibración de la Primera Capa (i3) para obtener una buena calibración de referencia.
  2. Descarga y corta este modelo de prueba para tu versión de impresora con la configuración PLA predeterminada de Prusa Slicer, altura de capa de 0,20 mm.
  3. Imprime el código g preparado en el paso anterior con un filamento PLA (idealmente color claro y opaco). La impresión tiene solo una capa de altura y ocupa la mayor parte de la superficie imprimible. No es necesario que imprimas todo el archivo, detén la impresión tan pronto como las diferencias en la altura de la capa en la placa sean obvias.
  4. Evaluá dónde la capa está demasiado aplastada y llena de marcas y dónde hay espacios entre las líneas. En la foto de abajo, las líneas están demasiado aplastadas en la esquina superior derecha y la boquilla está demasiado lejos en la parte inferior izquierda.

En el ejemplo anterior, deseas ajustar un valor negativo a la izquierda, acercando la boquilla y un valor positivo a la derecha, alejando la boquilla. Es posible que también debas ajustar la distancia entre el anverso y el reverso, pero realiza una impresión de prueba después de ajustar el lado izquierdo y derecho.

1. Ve al menú LCD -> Calibración -> Corrección del nivel de la cama. Allí, puedes ajustar los valores Izquierda/Derecha/Frontal/Posterior (entendido desde tu punto de vista, mientras miras la pantalla LCD de la impresora).
  2. Edita los valores, te sugerimos que vayas en pasos de +/- 10. Estos valores se agregarán al valor de línea de base Z en vivo establecido en el paso 1. Recuerda, un valor negativo disminuirá la distancia entre la boquilla haciendo que la capa quede más aplastada. Un valor positivo aumentará la distancia entre la boquilla y la cama, curando las marcas de la primera capa.
  3. Repite los pasos del 3 al 6 hasta que estés satisfecho con el resultado (foto de abajo para inspirarte).

Por ejemplo, digamos que tu valor Z de ajuste en vivo es -1.000 y que la capa está demasiado aplastada en la parte posterior y que ves espacios entre las líneas en el lado derecho.

• Atrás: debes ingresar un valor positivo (al final será 25 por ejemplo) para que la capa esté menos aplastada
  • Derecha: debes ingresar un valor negativo (al final será -10 por ejemplo) para hacer que la capa sea más aplastada
Los valores de Corrección del nivel de la cama se restablecen a 0 cada vez que inicias el Asistente de calibración o la calibración XYZ. Una vez que encuentras tus valores ideales, anótalos como copia de seguridad.