• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Détails de la Calibration XYZ

ENCSPLESDEITJA

À partir de la version 3.0.12 du firmware, des informations plus détaillées sur les résultats de la calibration XYZ deviennent disponibles. Cette fonctionnalité peut être trouvée dans le Menu LCD -> Support -> XYZ cal.

Le premier écran vous indique la distance de la position "parfaite" de vos 1er, 2e et 3e points de calibration avant. Idéalement, toutes ces valeurs sont positives et d'au moins 0,5 mm ou plus. Si la marge est comprise entre 0 et 0,4 mm, il est possible que votre calibration échoue (erreur "Échec de la calibration XYZ").

Pour l'Original Prusa MK2/S, afin d'améliorer vos résultats, vous devez ajuster les tiges filetées du cadre afin que tous les points puissent être atteints pendant le processus de calibration.

Pour obtenir les meilleurs résultats, visez la plus petite différence possible entre les nombres de gauche et de droite. Une différence allant jusqu'à 0,1 mm est considérée comme bonne.

Appuyez sur le bouton pour accéder au deuxième écran. Cet écran identifie à quelle distance vous vous trouvez de la perpendicularité parfaite. Il mesure la non-perpendicularité de vos axes X/Y.

• Plus de 0,25 ° = Compensation de non-perpendicularité sévère pour un décalage de 1,1 mm sur 250 mm de longueur
  • Entre 0,25 ° et 0,12 ° = Compensation de non-perpendicularité légère pour un décalage de 0,5 mm sur 250 mm de longueur
  • Moins de 0,12 ° = Pas besoin de compenser, les axes X et Y sont perpendiculaires. Félicitations !

Il peut sembler que les compensations ne sont pas si importantes. Cependant, si l'on prend en compte la longueur de l'axe X de 250 mm, 1,1 mm est une grande marge. Afin d'améliorer la perpendicularité de votre axe, assurez-vous que la différence de distance des points de calibration avant est minimale.

Lorsque vous obtenez vos axes perpendiculaires ou légèrement non-perpendiculaires, rien n'a besoin d'être modifié car l'imprimante fonctionnera avec la meilleure précision.