• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Échec du selftest (MK3/MK3S/MK3S+)

ENCSPLESDEITJA

Le Selftest vérifie les problèmes d'assemblage de l'imprimante, de son câblage et des composants électroniques. C'est la première partie de l'Assistant de Calibration, qui est affiché automatiquement lorsque vous allumez l'imprimante pour la première fois ou après un Réinitialisation usine (MK2S/MK2.5S/MK3S). Après la calibration initiale, le Selftest se trouve dans le Menu LCD -> Calibration -> Selftest

Contrôles des procédures de Selftest

1. Fonctionnement de l'extrudeur et du ventilateur d'impression
  2. Câblage du plateau chauffant et de la tête d'impression
  3. Câblage et fonctionnement des moteurs XYZ
  4. Longueur des axes XY
  5. Tension des courroies XY
  6. Poulie de courroie desserrée
  7. Capteur de filament/capteur IR

L'avancement et les résultats de chaque étape sont affichés sur l'écran LCD. Si le processus rencontre un problème, l'écran LCD affichera un message d'erreur. Toutes les erreurs sont décrites ci-dessous.

Messages d'erreur du Selftest

Test de l'extrudeur & du ventilateur d'impression

Ventilateur d’impression avant/Ventilateur de la hotend gauche - Ne tourne pas :

La procédure de Selfest de la MK3 est capable de vous dire lequel des ventilateurs ne fonctionne pas. Vérifiez simplement celui qui est diagnostiqué comme pas OK.

1. Assurez-vous que vos deux ventilateurs sont connectés conformément à Câblage de l'électronique de l'Einsy RAMBo MK3/MK3S/MK3S+).
  2. Recherchez tout blocage qui pourrait empêcher l'un des ventilateurs de tourner.
  3. Passez en revue le câblage et assurez-vous qu'aucun des colliers de serrage n'est trop serré, ce qui empêche les ventilateurs de tourner.

Votre fan est peut-être noir

Test du plateau chauffant & de la hotend

Veuillez vérifier/Non connecté - Chauffage/Thermistance :
Plateau/Chauffage - Erreur de câblage :

1. Assurez-vous que les thermistances et le chauffage sont correctement connectés conformément au Câblage de l'électronique de l'Einsy RAMBo MK3/MK3S/MK3S+).
  2. Vérifiez les câbles de votre plateau chauffant et confirmez qu'ils ne sont pas endommagés par un collier de serrage trop serré.
  3. Assurez-vous que la thermistance de votre plateau chauffant est fermement fixée sous le ruban de Kapton doré.

Vous pouvez également consulter notre guide Le plateau chauffant ne chauffe pas correctement.

Test de longueur des axes XY

Veuillez vérifier : Longueur de l'axe - Axe {XYZ} :

1. Recommencez la routine de Selftest dans le Menu LCD - Calibration - Selftest. Observez attentivement si aucun obstacle ne bloque le mouvement sur l'un des axes.
  2. Faites attention à la gestion des câbles de l'extrudeur et à l'assemblage des axes de l'imprimante. La cause la plus fréquente d'un mouvement incorrect sur l'axe X est le faisceau de câbles heurtant le boîtier de l'EINSY/Mini RAMBo.
  3. Vérifiez que vous pouvez déplacer l'axe à la main, en douceur, dans les deux sens. Si le mouvement n'est pas régulier, essayez de lubrifier les tiges comme indiqué dans Conseils d'entretien.
Trouvez plus d'informations sur cette erreur dans Vérifiez la longueur de l'axe X/Y/Z (MK3S)

Test de poulie desserrée

Poulie lache - {XY} :

1. Assurez-vous que les deux poulies sont correctement serrées, sur le côté plat de la tige du moteur. Tirez légèrement sur la poulie. Si l'une d'entre elles est desserrée, l'arbre du moteur ne pourra pas déplacer l'axe.
  2. Assurez-vous que les courroies ne sont pas extrêmement lâches, car elles pourraient tourner autour des poulies sans déplacer aucun des axes.
  3. Vérifiez que vous pouvez déplacer l'axe à la main, en douceur, dans les deux sens. Si le mouvement n'est pas régulier, essayez de lubrifier les tiges comme indiqué dans Conseils d'entretien.

Test du capteur de filament

Erreur de câblage du capteur de filament

Assurez-vous que le capteur de filament fonctionne et est connecté, conformément à notre article illustré.