• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Surintensité de l'élément chauffant de la Hotend #17322

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEIT

Que s'est-il passé ?

L'Original Prusa XL affiche le message : "Vérifiez l'élément chauffant de la hotend et l'électronique de contrôle pour déceler d'éventuels dommages".

Nom de l'erreur : Surintensité de l'Élément Chauffant de la Hotend

Code d'erreur : #17322

L'erreur s'affiche lorsqu'il y a un câble endommagé sur l'élément chauffant de la hotend ou l'une de ses connexions.

Comment corriger cela ?

Avant d'effectuer l'une des procédures, assurez-vous que l'imprimante est complètement refroidie, éteinte, et débranchée du secteur

Sur la XL à outil unique, accédez à la carte Dwarf en faisant pivoter la dwarf-cover-door. Sur les XL à double tête et à cinq têtes, avec l'outil dans la position stationnée, desserrez le boulon M3x12 pour retirer la dwarf-cover-door.

Chaque connecteur a un loquet de sécurité. Il est nécessaire d'appuyer sur le loquet avant de déconnecter. Sinon, le connecteur pourrait être endommagé.

Vérifiez le chemin entre l'élément chauffant de la hotend et la Carte Dwarf, et vérifiez s'il y a des pièces cassées ou pincées.

S'il n'y a aucun dommage, vérifiez la connexion du câble à la carte Dwarf. Essayez de reconnecter le câble à son connecteur.

Dans de rares cas, ce message d'erreur peut s'afficher en cas de dommage à la carte Dwarf, ou une autre des cartes électroniques, telles que les cartes XLBuddy et Sandwich. Si les câbles et les connecteurs sont intacts, vérifiez les cartes pour déceler tout dommage visible.

Touchez toujours les côtés de la carte électronique lorsque vous la manipulez. Évitez de toucher les puces, les condensateurs et les autres composants électroniques.

Comment accéder aux cartes XLBuddy et Sandwich

Depuis l'arrière de l'imprimante, desserrez les quatre vis indiquées. Il n’est pas nécessaire de les retirer complètement. Puis, faites glisser le capot de l'électronique pour le retirer. Cela exposera la carte XLBuddy, une partie de la carte Sandwich et, le cas échéant, le XL-Splitter.

Les versions à une et deux têtes de l'Original Prusa XL ne sont pas équipées de la carte XL-Splitter.

Inspecter les cartes, en particulier la XLBuddy. Recherchez des défauts ou des dommages sur la surface, comme un composant détaché ou un point visiblement brûlé.

Si besoin, débranchez le câble d'antenne de la carte XLBuddy, et extrayez la carte XLBuddy, en utilisant les deux éjecteurs inférieurs. Touchez n'importe quelle carte électronique uniquement par ses bords pour éviter d'endommager ses composants.

Avez-vous toujours des problèmes ? Contactez notre support technique et faites-leur savoir que vous avez essayé de résoudre le problème avec ces instructions. Nous vous aiderons à partir de là.