• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Connettere la Original Prusa SL1/SL1S a PrusaSlicer

ENCSPLDEESFR

Grazie al sistema operativo avanzato della stampante Original Prusa SL1/SL1S SPEED, l'utente è in grado di trasferire i file .sl1 o .sl1s processati direttamente da PrusaSlicer. Non è necessario copiare il file sliced su un'unità USB e collegarlo alla stampante.

La SL1/SL1S SPEED può essere connessa alla rete locale tramite Ethernet o Wi-Fi. Per saperne di più, consultare Connessione ad internet (SL1/SL1S).

Credenziali di accesso

La stampante ha due metodi di sicurezza per connettersi con PrusaSlicer, chiave API e HTTP digest. È poissible trovare le opzioni nel Menù principale -> Impostazioni -> Rete -> Credenziali di accesso. L'impostazione predefinita della stampante è HTTP digest, che genera un nome utente e una password. È anche possibile disattivare il digest HTTP nel menu della stampante e utilizzare la chiave API, che genererà un singolo codice. Per connettersi a PrusaSlicer è necessario disporre della chiave API o del nome utente e della password.

Si consiglia di utilizzare il digest HTTP per le credenziali di accesso, poiché è più sicuro della chiave API.

HTTP digest

Se l'opzione HTTP digest è attivata, si vedranno un nome utente e una password da utilizzare per connettersi alla stampante da remoto.

API key (meno sicuro)

Disattivare il digest HTTP per visualizzare la chiave API da utilizzare per collegarsi alla stampante da remoto.

Indirizzo IP o nome Host

Per identificare la stampante a cui ci si sta collegando con PrusaSlicer, è necessario trovare anche l'indirizzo IP o il nome host della stampante.

Indirizzo IP

Per sapere l'indirizzo IP andare su Menù Principale -> Impostazioni -> Rete, e scorrere in fondo alla pagina. Sarà presente un codice QR e l'indirizzo IP.

Impostare un nome Host

È possibile trovare il nome host su Menù Principale -> Impostazioni -> Rete -> Imposta nome host. Se si desidera modificarlo, fare clic sul nome e confermare al termine.

Collegamento a PrusaSlicer ( Aggiungere la stampante fisica)

Aprire PrusaSlicer e assicurarsi che sia selezionata la Original Prusa SL1/SL1S SPEED come stampante. Quindi accedere alla scheda "Impostazioni stampante" (riquadro verde) e fare clic sull'ingranaggio in cima al menù (freccia viola). In alternativa, fare clic sull'ingranaggio vicino al nome della stampante, nella vista Piano.

I due modi per 'Aggiungere una stampante fisica'.

Per inserire l'indirizzo IP, fare clic sul pulsante Sfoglia per visualizzare un elenco di dispositivi rilevati sulla rete. Selezionare la stampante e fare clic su OK per confermare la selezione. È possibile trovare la stampante in base al nome host e al numero di serie. Se la stampante non viene trovata, inserire manualmente l'indirizzo IP.

Le credenziali di accesso devono essere sempre inserite manualmente. Servono a verificare il collegamento tra la stampante SL1/SL1S SPEED e PrusaSlicer; non condividerle con nessuno. Scegliere il digest HTTP o la chiave API in base a quanto inserito nella stampante; è indispensabile che corrispondano.

La finestra per l'aggiunta di una stampante fisica.

L'ultimo passo consiste nel fare clic sul pulsante Test per assicurarsi che la connessione funzioni correttamente. PrusaSlicer informerà l'utente con un messaggio di "Successo". D'ora in poi sarà possibile inviare i file direttamente tramite un nuovo pulsante, che apparirà nell'interfaccia di PrusaSlicer.
IMPORTANTE: Per essere riconosciuta, la stampante deve essere accesa e collegata alla stessa rete.

Caricare una stampa

Dopo che il modello è stato processato e si è pronti a stampare, fare clic sul pulsante G, situato in basso a destra, accanto a Esporta. Verrà richiesto di assegnare un nome al file e di confermare il caricamento. Una volta ricevuto il file, sarà possibile avviare la stampa dal menu Stampa della stampante.

Suggerimento: una volta fatto lo slicing del file, usare la scorciatoia Ctrl+Maiusc+G per inviarlo.