• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

La memoria statica è stata sovrascritta

ENCSPLESDEFRJA

La stampante mostra il messaggio d'errore "Static memory has been overwritten". È causato da un numero eccessivo di comandi nella memoria contemporaneamente, causandone l'overflow. Il firmware non è quindi in grado di adempiere a nessuno dei comandi o potrebbe non avviarsi correttamente.

Questo errore può apparire in versioni di firmware realizzate in proprio o dalla community. Di solito non appare nei rilasci firmware ufficiali Prusa dato che questi sono già passati attraverso i nostri test.

Come evitarlo

Evitare di richiedere alla stampante di fare più cose contemporaneamente senza motivo.

Esempio:

• Durante la calibrazione, lasciare che la calibrazione finisca senza caricare un filamento o inserire una scheda SD, a meno che non venga richiesto.
  • Quando si carica un filamento, attendere che il filamento sia completamente caricato e confermare l'avvenuto caricamento con il pulsante di commutazione prima di dare ulteriori comandi o inserire una scheda SD.

Come risolvere se l'errore persiste

1. Eseguire un reset di fabbrica completo in cui si cancellano "tutti i dati". Si prega di vedere Ripristino delle impostazioni di fabbrica (MK2S/MK2.5S/MK3S)
Dopo il reset di fabbrica completo, ignorate le richieste sullo schermo per il Wizard e procedete con il flashing del firmware.
  1. Una volta fatto ciò, re-flashate il firmware più recente. Una guida su come farlo è disponibile su Come aggiornare il firmware (MK3S+/MK3S/MK3).
  2. Dopo questo, calibrate e dovreste essere in grado di far funzionare la vostra stampante come al solito.
Questa procedura è anche descritta in Ripristino completo del sistema Original Prusa i3