• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Come sostituire il display di stampa (SL1S)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 7 months ago
Come sostituire il display di stampa (SL1S)
15
Questa guida vi condurrà attraverso la sostituzione del display di stampa sulla vostra Original Prusa SL1S SPEED.
Il display di stampa monocromatico per SL1S è disponibile nel nostro eshop  shop.prusa3d.com
Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.

Il display di stampa SL1S SPEED non è direttamente compatibile con la precedente stampante SL1 senza prima aggiornare la stampante.

Il display di stampa SL1S SPEED non è compatibile con la stampante SL1. Per la sostituzione del display di stampa SL1, seguire questa guida: Come sostituire il display di stampa (SL1)
ATTENZIONE: Questo dispositivo utilizza la luce UV, che può danneggiare la vista o la pelle. Non accendere il dispositivo finché non è completamente rimontato con tutte le coperture installate!!!
Preparazione della stampante
Preparazione della stampante
Preparazione della stampante
Preparazione della stampante
Prima di iniziare, esegui le seguenti operazioni:
Spostare il cantilever con la piattaforma di stampa verso l'alto (Menu -> Controllo -> Home piattaforma). Avrai bisogno di più spazio nei passi seguenti.
Rimuovi il serbatoio della resina. Se c'è della resina all'interno, versarla di nuovo nella bottiglia e poi pulisci il serbatoio.
Spegni la stampante e scollegala.
Utilizza guanti ESD (consigliato).
I guanti ESD sono antistatici (evitano danni all'elettronica).
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Rimuovere la copertura
Procedi con cautela con queste viti, usa preferibilmente una chiave a brugola con bordi dritti e netti, c'è il rischio di spanare la testa della vite.
Ruota il lato sinistro della stampante verso di te.
Individua, svita e rimuovi le quattro viti.
Ruota la stampante di 180° e rimuovi le ultime quattro viti dall'altro lato.
Fai scorrere il coperchio di pochi cm fuori.
Ci sono due design di USB e pulsante di accensione:
NUOVO DESIGN: L'USB e il pulsante di accensione condividono lo stesso connettore. Scollega il cavo e rimuovi completamente il coperchio.
VECCHIO DESIGN: L'USB e il pulsante di accensione sono separati. Scollegare il cavo del pulsante di accensione dalla prolunga e rimuovere completamente il coperchio.
Scollegare il display di stampa
Scollegare il display di stampa
Scollegare il display di stampa
Scollegare il display di stampa
Osserva la stampante da sinistra e individua il connettore del cavo LCD sulla scheda elettronica.
Note that there are two variants of the LCD cable connector position. However, the procedure remains the same.
C'è un fermo di sicurezza sul connettore LCD. Usando l'unghia, tira fuori delicatamente il fermo di sicurezza. Notare che non è rimovibile.
Rimuovere con attenzione il cavo LCD dal connettore.
Rimozione del display di stampa
Rimozione del display di stampa
Rimozione del display di stampa
Usando la chiave a brugola da 2,5 mm rimuovere tutte e 4 le viti che tengono il gruppo del display. Procedi con cautela perché potresti spanare la vite.
Conserva tutte le viti che rimuovi per usarle in seguito.
Usando il dito indice dal basso sul lato sinistro, spingi il gruppo del display verso l'alto.
Rimuovi il gruppo del display.
Nuovo display di stampa - preparazione dei componenti
Nuovo display di stampa - preparazione dei componenti
Nuovo display di stampa - preparazione dei componenti
Nuovo display di stampa - preparazione dei componenti
Tieni l'adesivo protettivo arancione sull'altro lato del display di stampa per ora!
Assicurati che il cavo del display non sia piegato o pizzicato prima di stringere le viti. Il cavo può danneggiarsi facilmente se maneggiato in modo improprio. Tienilo d'occhio.
Inserire con attenzione il gruppo del display nella stampante, come si vede nell'immagine. Assicurati che il cavo sia SUL LATO SINISTRO sotto la cornice nera del basculante e che si muova liberamente.
Allineare con cura il display con la cornice basculante sottostante. Utilizza le viti a testa svasata M4x14b per fissarlo di nuovo in posizione.
Ora, stringi tutte e 4 le viti gradualmente a croce usando una forza ragionevole.
Collegamento del display di stampa
Collegamento del display di stampa
Collegamento del display di stampa
Collegamento del display di stampa
ATTENZIONE: I cavi e i connettori dello schermo sono fragili. Si prega di procedere con estrema cautela.
Assicurati che il fermo di sicurezza sia ancora aperto.
Inserisci con attenzione il cavo del display nel connettore. La linea bianca sul cavo deve essere allineata parallelamente al connettore.
Allinea il cavo nel connettore in modo che il "dente" su ogni lato del cavo si inserisca nella fessura sagomata.
Chiudi il fermo di sicurezza usando il dito.
Controlla che la linea bianca sul cavo del display sia leggermente al di sopra della levetta di sicurezza e che sia parallela al corpo del connettore.
Collegare il pulsante di accensione
Collegare il pulsante di accensione
Collegare il pulsante di accensione
Evita di pizzicare i cavi!
Fai scorrere il coperchio per metà sulla stampante. Dobbiamo prima collegare l'USB anteriore e il pulsante di accensione.
NUOVO MODELLO: Guarda dall'alto nel coperchio anteriore e collega il cavo d'alimentazione & USB. Assicurati che il perno di sicurezza "scatti" in posizione.
VECCHIO MODELLO: collega il pulsante del cavo di alimentazione alla prolunga. Assicurati che la sicura "scatti" in posizione.
Montaggio della copertura
Montaggio della copertura
Montaggio della copertura
Montaggio della copertura
Fai scorrere il coperchio sulla stampante e fissalo su un lato usando due viti a testa svasata M3x5b. Non stringerle ancora saldamente. Spostati sull'altro lato e ripeti la procedura.
Non appena il coperchio è allineato e parzialmente fissato, aggiungi le viti rimanenti e stringile tutte su entrambi i lati.
Rimuovi la pellicola protettiva dal display di stampa.
Controllo della funzionalità del display
Controllo della funzionalità del display
Controllo della funzionalità del display
Controllo della funzionalità del display
Collega la stampante e accendila.
Sul touchscreen navigare su Menu -> Impostazioni -> Calibrazione -> Test display e seguire le istruzioni sul display.
Non aprire il coperchio in nessun caso, tienilo chiuso! C'è una luce UV all'interno, che causerà danni alla vista.
Osserva la stampante frontalmente. Il livello dei tuoi occhi deve essere leggermente al di sopra. In caso contrario non sarai in grado di giudicare correttamente il risultato.
Controlla l'intero schermo, devi essere in grado di vedere i dettagli del nostro logo aziendale su tutto lo schermo. Nessuna parte (lettere) deve mancare.
Suggerimento: Se non riesci a vedere chiaramente il logo, prova a mettere un foglio di carta sullo schermo. Raccomandiamo il formato A5 con una densità 80g/m².
Non dimenticare di CHIUDERE IL COPERCHIO dopo aver inserito il foglio!
Calibrare la piattaforma di stampa
Calibrare la piattaforma di stampa
Calibrare la piattaforma di stampa
Calibrare la piattaforma di stampa
Dopo aver sostituito il display di stampa, i valori di altezza della nuova parte possono cambiare leggermente. Pertanto, calibra la piattaforma di stampa.
Sul touch screen vai su Home -> Impostazioni -> Calibrazione -> Calibrazione stampante e segui le istruzioni sullo schermo.
Fatto!
Fatto!
Hai appena sostituito con successo il display di stampa della tua stampante SL1S SPEED.
Ora riempi il serbatoio di resina e provalo ;)