• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Come sostituire la ventola del LED UV (SL1S)

Ultimo aggiornamento 2 years ago
Come sostituire la ventola del LED UV (SL1S)
11
Questa guida ti condurrà attraverso la sostituzione della ventola del LED UV sulla Original Prusa SL1S SPEED.
Tutti i componenti necessari sono disponibili sul nostro e-shop shop.prusa3d.com
Da notare che devi essere loggato per avere accesso alla sezione dei ricambi.
ATTENZIONE: Questo dispositivo utilizza luce UV, che può danneggiare la vista o la pelle. Non accendere il dispositivo prima che sia stato completamente riassemblato con tutte le coperture installate!!!
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Attrezzi necessari per questo capitolo
Per questa guida, prepara:
Chiave a brugola da 2.0mm
Cartone o simile cuscinetto morbido (per esempio un panno)
I possessori della versione in kit della SL1 possono utilizzare il cuscinetto di cartone fornito nel kit.
Una piccola ciotola o scatola per conservare gli elementi di fissaggio. Alcune viti sono molto piccole e potrebbero andare perse.
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Per una migliore gestione, si raccomanda di preparare un piano di lavoro pulito con uno spazio di almeno 1 m x 1 m (40 x 40 pollici).
Raccomandiamo una luce luminosa sopra il banco di lavoro. Alcune parti all'interno della stampante sono buie e una luce inadeguata potrebbe rendere la procedura particolarmente complicata.
Prima di iniziare, fai quanto segue:
Solleva il cantilever con la piattaforma (Menu -> Controllo -> Home piattaforma). Nei passi successivi avrai bisogno di più spazio.
Rimuovi il serbatoio della resina. Se è presente della resina all'interno, riversala nella sua bottiglia e pulisci il serbatoio.
Rimuovi la piattaforma di stampa
Spegni la stampante e scollegala.
Verranno riutilizzate tutte le viti rimosse. Non buttare via nessuna vite! Nelle istruzioni, viene mostrato graficamente quale tipo di vite preparare.
Assicurare la stampante
Assicurare la stampante
Posiziona il cartone o un altro panno morbido sul piano di lavoro.
CON MOLTA CAUTELA corica la stampante con la parte posteriore sul cuscinetto morbido.
Assicurati che ci sia uno spazio tra il pulsante di accensione dell'alimentatore e la superficie sottostante. Evita di appoggiare la stampante direttamente sul pulsante.
Rimozione della ventola del LED UV
Rimozione della ventola del LED UV
Rimozione della ventola del LED UV
Rimozione della ventola del LED UV
Rimuovi tutte le otto viti sul fondo della stampante. Conserva queste viti.
Tieni le viti al sicuro in una ciotola o in una scatola. Ti serviranno più tardi.
Rimuovi con attenzione la ventola del LED UV dalla stampante. Mettila accanto alla stampante. Non è necessario scollegare il cavo della ventola.
Scollega il cavo della ventola del LED UV dalla prolunga.
Assemblare la ventola del LED UV
Assemblare la ventola del LED UV
Assemblare la ventola del LED UV
Assemblare la ventola del LED UV
Sul supporto del ventilatore ci sono quattro colonne. Alllinea i quattro fori sull'involucro della ventola con le colonne.
Spingi la ventola del LED UV sulle colonne e falla scorrere fino in fondo.
Collega il cavo della ventola del LED UV con il cavo di prolunga.
Guida il cavo della ventola dietro la colonna più vicina, come nella foto.
Montaggio della ventola del LED UV
Montaggio della ventola del LED UV
Montaggio della ventola del LED UV
Montaggio della ventola del LED UV
Riunisci quanto più possibile il cavo del LED UV sul lato sinistro della stampante. Spingi il cavo fino al bordo dell'apertura.
Chiudi la ventola del LED UV. Non schiacciare il cavo della ventola dei LED UV!
Assicurati di non schiacciare il cavo controllando che il coperchio sia a filo con la superficie della stampante.
Alllinea i fori dopo aver chiuso la ventola dei LED UV.
Fissa la ventola dei LED UV stringendo le otto viti M3x5b che hai rimosso in precedenza.
Testare il corretto funzionamento
Testare il corretto funzionamento
Testare il corretto funzionamento
Testare il corretto funzionamento
Ora puoi rimettere con attenzione la stampante in piedi.
Collega la stampante e accendila.
Sul touch screen naviga su Home -> Impostazioni -> Calibrazione -> Autotest.
Esegui l'Autotest e segui le istruzioni sullo schermo.
L'Autotest richiede solo qualche minuto e richiederà l'interazione da parte dell'utente. Se non viene mostrato nessun errore durante l'Autotest, va tutto bene.
Questo è tutto
Questo è tutto
Congratulazioni! La ventola del LED UV è stata sostituita correttamente sulla tua stampante SL1S SPEED. Quindi, buona stampa!