• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Come sostituire la ventola di stampa (MK4 / MK3.9)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 3 months ago
Come sostituire la ventola di stampa (MK4 / MK3.9)
9
Questa guida ti spiega come sostituire la ventola di stampa sulla tua Original Prusa MK4 o MK3.9.
Tutti i componenti necessari sono disponibili sul nostro e-shop prusa3d.com.
Nota: per poter accedere alla sezione ricambi è necessario aver effettuato il login.
Rimozione copertura Loveboard
Rimozione copertura Loveboard
Rimozione copertura Loveboard
Rimuovi il coperchio della Loveboard sull'estrusore sollevandolo.
Scollega la ventola di stampa dalla Loveboard.
Nota che c'è un piccolo fermo di sicurezza sul connettore, che deve essere spinto verso l'interno, mentre si estrae il connettore, per poterlo scollegare.
Rimozione ventola
Rimozione ventola
Rimozione ventola
Utilizzando la chiave a brugola da 2,5 mm, rimuovi le due viti M3x6 che fissano la ventola di stampa.
Rimuovi la ventola di stampa.
Gestione dei cavi della ventola di stampa
Gestione dei cavi della ventola di stampa
Gestione dei cavi della ventola di stampa
Prendi la ventola di stampa di ricambio e guida il suo cavo attraverso l'apertura del supporto della ventola di stampa.
Inserisci il cavo nell'apposito canale del supporto della ventola di stampa. Il cavo non deve sporgere fuori dal canale, altrimenti non sarà possibile inserire la ventola in seguito.
Installazione della ventola di stampa
Installazione della ventola di stampa
Installazione della ventola di stampa
Installazione della ventola di stampa

Copri il cavo con la ventola di stampa, come si vede nell'immagine.

Per prima cosa, inserisci la parte inferiore della ventola nell'involucro della ventola (la parte stampata sotto la ventola). Poi, premi la ventola verso il supporto della ventola di stampa che si trova dietro di essa.

Non schiacciare il cavo!
Assicurati che non ci siano spazi vuoti tra la ventola di stampa e il relativo supporto, il che significa che il cavo si inserisce correttamente nel canale dedicato.
Assicurati che la ventola sia stata inserita correttamente nel suo alloggiamento.
Completare l'installazione della ventola
Completare l'installazione della ventola
Completare l'installazione della ventola
Completare l'installazione della ventola
Fissa la ventola in posizione con due viti M3x6.
Collega il cavo della ventola al connettore corrispondente della Loveboard.
Copri l'estrusore con il coperchio della Loveboard sulla parte superiore. Assicurati che nessuno dei cavi venga schiacciato.
Fatto
Fatto
Fatto
La sostituzione della ventola è conclusa. Verifica che l'estrusore sia assemblato come mostrato nell'immagine.
Per verificare la funzionalità della ventola, visita il menu Controllo > Calibrazioni e test > Test ventola.