• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Düse vorheizen!

ENCSPLESITFRJA

Die Fehlermeldung Düse vorheizen! tritt auf, wenn Sie ein neues Filament einlegen und die Düse nicht die dafür erforderliche Temperatur erreicht hat.

Die Mindesttemperatur für das Laden eines neuen Filaments beträgt 190°C. Es wird jedoch empfohlen, die tatsächlich empfohlene Drucktemperatur des Materials, das Sie einlegen möchten, zu wählen.

Fehlerbehebung

1. Vergewissern Sie sich, dass die Düse vorgeheizt ist. Die Anzeige der aktuellen Temperatur ist auf dem LCD-Hauptschirm sichtbar.
  2. Sie können die Düse vorheizen mit LCD-Menü - Vorheizen - Material auswählen oder es kann manuell über LCD-Menü - Einstellungen - Temperaturen erfolgen.
  3. Warten Sie, bis die erforderliche Temperatur erreicht ist, dann können Sie das neue Filament in die Öffnung des Extruders einlegen.
  4. Danach können Sie das Filament über LCD-Menü - Filament laden laden.