• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Fehler:EXTRUDERLÜFTER-FEHLER

ENCSPLESITFRJA

Die EXTR. LÜFTERFEHLER Meldung erscheint, wenn der Extruderlüfter keine Drehzahlmesswerte (Umdrehungen pro Minute) empfängt, d.h. etwas verhindert, dass er sich dreht. Der Extruderlüfter ist der Noctua-Lüfter auf der linken Seite des Extruders. Wenn Sie Probleme mit dem vorderen Drucklüfter haben, lesen Sie bitte Drucklüfter dreht sich nicht.

Fehlerbehebung

Im Menü LCD - Support - Extruder Info, finden Sie die Drehzahlmessung der 3-Draht-Lüfter, die dies unterstützen. Der erwartete Bereich sollte bei beiden Lüftern zwischen ~3500 - 4200 U/min liegen, wenn sie mit voller Drehzahl laufen. Nur die Geschwindigkeit des Drucklüfters kann vom Benutzer eingestellt werden.
  1. Kontrollieren Sie den Extruderlüfter visuell und vergewissern Sie sich, dass keine Fremdkörper ihn am Drehen hindern.
  2. Größere Teile können mit Pinzette, Staub kann mit Computerreinigerspray entfernt werden (halten Sie das Gebläse mit der Hand, während Sie darauf blasen, sonst könnten Sie die Blätter beschädigen).
  3. Wenn Sie einen der Lüfter durch einen Ersatz ersetzt haben, der die Drehzahlerfassung nicht unterstützt, können Sie die Überwachung im Menü LCD-Menü - Einstellungen - Lüfter prüfen abschalten.
  4. Wenn der Extruderlüfter nicht mehr vollständig funktioniert, muss er ausgetauscht werden. Sie können ein neues Exemplar in unserem E-shop erwerben oder wenden Sie sich an den Support. für einen Garantie Ersatz.