• English
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

TMC Treiber kurzgeschlossen #04314 (MMU)

Was ist geschehen?

Die Original Prusa MMU3 und MMU2S sind mit einer Steuerplatine ausgestattet, die Trinamic (TMC)-Treiber enthält, die die Bewegungen der einzelnen angeschlossenen Motoren steuern.
Mit Firmware 3.0.0 oder höher wird, falls ein Kurzschluss am Selektor TMC-Treiber festgestellt wird, vom Drucker die Meldung "Kurzschluss am Selektor TMC-Treiber. Überprüfen Sie die Verkabelung und die Anschlüsse. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Support" angezeigt.

Fehlername: TMC-Treiber kurzgeschlossen

Fehlercode: #04314

Wie kann man das Problem beheben?

Berühren, bewegen, verbinden oder trennen Sie keine Kabel oder elektronischen Komponenten, während der Drucker eingeschaltet ist. Dies kann zu irreversiblen Schäden führen!

Schauen Sie sich die MMU-Steuerplatine an und überprüfen Sie sie visuell, um eine fehlerhafte Montage oder Schäden an der Oberfläche und den Kabeln festzustellen, und versuchen Sie, die Kabel ab- und anzustecken, um ihre Verbindung sicherzustellen. Stellen Sie insbesondere sicher, dass die PD-Platinen-Erweiterung an der Steuerplatine befestigt ist.

Wenn sich das Problem mit diesen Überprüfungen nicht lösen lässt, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport.