• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3. Desmontaje de la impresora

Ultima actualización 3 months ago
3. Desmontaje de la impresora
11
ENCSPLDEITFRJA
Desconectando los cables
Echa un vistazo desde la parte trasera de la impresora.
En la caja de la electrónica (base Einsy), suelta el tornillo central de la caja para abrir la puerta.
Suelta todos los tornillos M3 de los soportes de cables de la caja.
¡¡¡Evita cortar los cables!!!
Si algunos de los cables están sujetos con bridas, corta con cuidado las bridas.
Desconecta todos los cables de la placa EINSY.
Algunos de los cables tienen una pestaña de seguridad en el conector. Presiona la pestaña antes de desconectar.
Con el destornillador Philips, afloja los 6 tornillos de los terminales de alimentación y extrae todos los cables de alimentación.
Desmontaje de la caja de la electrónica
Desmontaje de la caja de la electrónica
Desmontaje de la caja de la electrónica
Desmontaje de la caja de la electrónica
Afloja el tornillo M3 de la parte inferior de la caja de la electrónica que fija la caja impresa al marco. No es necesario quitarlo por el momento.
Afloja el tornillo M3 superior del interior de la caja. Empuja la llave Allen de 2.5 a través de la abertura de ventilación más superior para llegar al tornillo.
Saca la caja hacia la derecha y retírala de la impresora.
Retirando la Einsy-door
Retirando la Einsy-door
Suelta y retira los cuatro tornillos M3 junto con la einsy-door.
La mayoría de las imágenes siguientes están tomadas en la última versión del marco de la impresora. El marco tiene rebajes hexagonales en su parte posterior. Se trata sólo de un elemento de diseño. El último diseño del marco es funcionalmente idéntico a los anteriores.
Retirando la base calefactable
Retirando la base calefactable
Retirando la base calefactable
Suelta los nueve tornillos que fijan la base calefactable y retíra la base calefactable de la impresora.
Después de quitar la base calefactable, hay nueve espaciadores sueltos en el carro Y. Colócalos en un lugar separado para evitar confusiones con piezas similares. Ya no necesitarás esta pieza.
Retirando la cubierta del cable de la base calefactable
Retirando la cubierta del cable de la base calefactable
Retirando la cubierta del cable de la base calefactable
Retirando la cubierta del cable de la base calefactable
NOTA: Si ya has comprado una nueva base calefactable, puedes saltarte el desmontaje de la antigua y pasar al siguiente paso.
Esta pieza puede variar ligeramente en el diseño de la cubierta, la localización de los tornillos y el número de tornillos.
Retira los tornillos que fijan el haz de cables.
Retira el tornillo que sujeta la tapa. Desde la parte inferior, sujeta la tuerca M3nN central con los alicates mientras suelta el tornillo.
Retira la cubierta.
Suelta los tornillos que fijan los cables de alimentación de la base calefactable y retira los cables de la base calefactable. Desde la parte inferior, sujeta las tuercas M3nN con los alicates mientras suelta los tornillos.
Desmontando la gestión de cables
Desmontando la gestión de cables
Desmontando la gestión de cables
Desmontando la gestión de cables
Coloca la impresora en su lado derecho (lado con la fuente de alimentación)
Desde arriba, corta las bridas que sujetan el haz de cables al marco.
¡¡¡Evita cortar los cables!!!
Gira la impresora sobre su lado izquierdo.
Comprueba el estado de los cables de los motores Y y Z. Si las bridas han estado demasiado apretadas durante mucho tiempo, los cables pueden estar dañados.
Desconexión de los cables de la fuente de alimentación (Fuente Negra)
Desconexión de los cables de la fuente de alimentación (Fuente Negra)
Desconexión de los cables de la fuente de alimentación (Fuente Negra)
Este paso solo es válido para la fuente de alimentación negra. Si tienes la fuente de alimentación plateada, salta este paso.
Suelta los tornillos M3 de dentro de la PSU-cover.
Retira la PSU-cover de la impresora.
Guarda la PSU-cover, necesitarás esta pieza para la actualización MK3.5.
Con el destornillador Philips, afloja los cuatro tornillos de los terminales de la fuente de alimentación y extrae los cables de alimentación.
Desconecta el cable del modo pánico.
El conector del modo pánico de alimentación tiene una pestaña de seguridad que debe pulsarse antes de desconectarlo.
Retirando el conjunto del LED
Retirando el conjunto del LED
Suelta los cuatro tornillos M3 que fijan el conjunto de la pantalla LCD a la impresora.
Retira el conjunto de la pantalla LCD de la impresora.
Resumen de las piezas
Resumen de las piezas
Resumen de las piezas
Resumen de las piezas
Ya hemos terminado de desmontar la impresora. Veamos qué piezas se utilizarán en los siguientes capítulos.
Prepara las siguientes piezas para los siguientes capítulos:
Base calefactable MK52 24V (1x)
PSU-cover (1x) para solo fuente de alimentación negra
Torso impresora MK3S / MK3S+ (1x)
Todas las piezas que has impreso para la mejora.
Conserva el cable de alimentación a la fuente de alimentación, la(s) lámina(s) flexible(s) de acero y el portabobinas para utilizar la impresora.
Ya no necesitará las piezas que no aparecen en la lista para la actualización. Guárdalas aparte para evitar mezclarlas con las piezas nuevas.