• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Sulle stampanti con display grafico, come Original Prusa MK4, Original Prusa MINI+ e Original Prusa XL, è possibile visualizzare una miniatura della stampa sullo schermo della stampante.

Formato

Nelle versioni del firmware precedenti alla 5.1.0, la miniatura sulla stampante è in formato PNG. Si tratta di un metodo piuttosto dispendioso in termini di risorse, per cui è stato sostituito con il formato QOI.

Un G-code processato con la miniatura PNG verrà stampato normalmente nelle nuove versioni del firmware, ma la stampante non mostrerà la miniatura durante la stampa. Per visualizzare la miniatura, riprocessare il modello in PrusaSlicer versione 2.7.0 o successiva.

Prusa Slicer

È ora possibile emettere diversi tipi di miniature (ad esempio PNG e QOI) nel G-code. Le vecchie opzioni di configurazione thumbnails e thumbnails_format sono state fuse in un'unica opzione chiamata thumbnails, che accetta una stringa che descrive le miniature richieste. Ad esempio, 440x240/QOI, 640x480/PNG, ecc. Questa opzione è disponibile in PrusaSlicer a partire dalla versione 2.7.0 in Impostazioni stampante -> Generale -> Firmware.

L'apertura di una vecchia configurazione nel nuovo PrusaSlicer convertirà automaticamente le opzioni della vecchia configurazione in quella nuova. Anche l'apertura della nuova configurazione nel vecchio PrusaSlicer funzionerà, ma verrà utilizzata solo l'estensione della prima miniatura dell'elenco.