• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Fusible grillé (MK2S/MK2.5/MK2.5S)

ENCSPLESDEIT

L'imprimante de la série Original Prusa i3 MK2 est équipée de fusibles pour protéger les périphériques les plus importants. Si votre imprimante ou certains de ses composants ont soudainement cessé de fonctionner, il est recommandé de vérifier si des fusibles ont grillé et de les remplacer si nécessaire.

miniRAMBo

L'imprimante dispose d'une carte mère miniRAMBo dotée de trois fusibles amovibles. Les fusibles que nous utilisons sont appelés fusibles à lame ATO pour les applications automobiles.

Chaque fusible protège une partie différente de la carte miniRAMBO :

• F1 (fusible 5A) - Moteur de l'extrudeur, moteur de l'axe X, moteur de l'axe Y et les deux moteurs de l'axe Z
  • F2 (fusible 5A) - Bloc de chauffe de l'extrudeur, ventilateurs et unité logique.
  • F3 (fusible 15A) - Chauffage du plateau

Vérification des fusibles de la miniRAMBo

1. Mettez l'imprimante hors tension et débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Ouvrez le couvercle de la miniRAMBo en retirant la longue vis M3x40 maintenant les portes du boîtier de la Rambo fermées. Veuillez vous référer à Assemblage de l'électronique - Finalisation du boîtier de la Rambo du manuel d'assemblage pour plus de détails.
  3. Vous avez maintenant accès à la miniRAMBo. Retirez les fusibles et inspectez-les. Les photos ci-dessous montrent à quoi ressemblent les fusibles intacts. Inspectez-les par le bas et vérifiez si le petit fil à l'intérieur n'est pas cassé. Dans le cas où vous ne pouvez pas savoir si le fusible est cassé, remplacez le fusible de manière préventive.

Si vous possédez un multimètre, vous pouvez vérifier les composants pour un court-circuit potentiel. L'utilisation du multimètre vous montrera comment.
Votre carte RAMBo peut être noire/marron au lieu de verte. La couleur n'a pas d'importance.

fusible de l'alimentation

Les imprimantes sont équipées d'un fusible supplémentaire dans leurs blocs d'alimentation. Vous pouvez consulter les images ci-dessous pour savoir comment le trouver.

Lorsque vous remplacez le fusible, assurez-vous que l'imprimante est hors tension et déconnectée de la source d'alimentation.

• Trouvez le fusible PSU, qui se trouve juste au-dessus de la fiche d'alimentation du bloc d'alimentation.
  • Retirez le couvercle du fusible du bloc d'alimentation, le meilleur outil pour cela est le tournevis fourni avec notre imprimante.
  • Vérifiez si le fil à l'intérieur du fusible est intact. S'il est endommagé, il doit être remplacé.

Remplacement des fusibles grillés

Si vous découvrez que l'un des fusibles est grillé, vous pouvez facilement le remplacer. Les fusibles peuvent être trouvés à n'importe quel magasin local de pièces de voiture/quincaillerie ou commandé en ligne. C'est une bonne pratique d'apporter le fusible grillé avec vous afin que vous puissiez obtenir exactement le même.

1. Mettez l'imprimante hors tension, débranchez l'alimentation et retirez le(s) fusible(s) grillé(s) de leurs emplacements.
  2. Placez le nouveau fusible dans le bon emplacement - Vérifiez à nouveau que vous remplacez 5A par 5A ou 15A par 15A.
  3. Débranchez tous les composants connecté au fusible précédemment grillé et essayez d'allumer votre imprimante. Recherchez tout type de comportement indésirable.
  4. Une fois de plus, mettez l'imprimante hors tension et retirez le cordon d'alimentation. Ensuite reconnectez tous les composants déconnectés.