• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Cambio colore

ENCSPLESDEFRJA

PrusaSlicer permette di programmare il cambio filamento ad un determinato layer. Questo si può usare per stampare modelli multicolore elementari. La stampante mette un pausa automaticamente la stampa non appena legge il cambio colore nel G-code (comando M600) e chiede all'utente di procedere con il cambio di filamento.

1. Un cambio colore può essere inserito dalla finestra Anteprima
  2. Trascina il cursore dei layer sulla destra per selezionare il layer interessato
  3. È possibile sia
    1. fare clic sinistro sull'icona arancione più per aggiungere un cambio colore (anteprima colore casuale)
    2. fare clic destro sull'icona arancione più e selezionare Aggiungi cambio colore. Apparirà una finestra di selezione del colore che consente di scegliere il colore desiderato per ottenere un'anteprima più accurata
  4. Ripetere, è possibile aggiungere tutti i cambi di colore che si desidera

È possibile rimuovere un cambio colore spostando il cursore sul layer interessato e fare clic sinistro sull'icona grigia a croce.

È possibile modificare il colore dell'anteprima con un clic destro in un punto qualsiasi della barra colorata. Ad eccezione del primo colore, che può essere modificato facendo clic sul rettangolo colorato accanto al nome del profilo del filamento nell'angolo in alto a destra. I colori di anteprima servono solo a visualizzare la stampa finale e non hanno alcun effetto sul G-code generato.

Viene immediatamente mostrata un'anteprima così vedrai esattamente come apparirà il modello con il cambio colore.
Tieni a mente che devi usare filamenti dello stesso tipo, quindi mischia sempre PLA con PLA, PETG con PETG e così via. Mischiare materiali di diverso tipo molto probabilmente porterà ad una stampa non riuscita in quanto materiali diversi non aderiscono tra loro.
Il cambio di colore non funziona in combinazione con la stampa sequenziale.

Stima del tempo di stampa per cambio colore

Quando aggiungi uno o più cambi colore, la Legenda passerà alla modalità "Stampa a colori" e mostrerà il tempo stimato fino ad ogni cambiamento. In alternativa, puoi passare a questa modalità manualmente usando la casella di selezione "Vista" in basso a sinistra.

Questo permette di pianificare quando controllare la stampante per effettuare il cambio colore.

Cambio colore automatico

Quando PrusaSlicer rileva che il modello assomiglia a un logo o a un cartello, viene visualizzata una notifica che offre la possibilità di aggiungere automaticamente il cambio di colore alle altezze corrette. Questa funzione è stata proposta da Richard Horne, che ringraziamo per il suggerimento! Permette di risparmiare tempo e di eliminare eventuali dubbi nell' inserire il cambio di colore all'altezza giusta.

Disattivare il segnale acustico quando viene richiesto il cambio di colore

Se si prevede che il cambio colore avvenga durante la notte o in un altro momento non adatto, è possibile impostare il segnale acustico della stampante in modalità [Silenzioso], [Mute] o [singolo] . Si trova in Impostazioni, nel menù LCD.

Utilizzare il cambio di colore per stampare immagini