• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Idler MMU2S non riesce a muoversi liberamente

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento a month ago
ENCSPLESDEFR

Se il cilindro dell'idler del tuo Original Prusa Multi Material ha qualche difficoltà nei movimenti, fa dei rumori di ticchettio, o genera l'errore #04125 Home Idler non riuscito, Qualcosa impedisce il movimento completo del cilindro.

Allenta la copertura idler

Per prima cosa, controlla il serraggio delle viti del tenditore. Una tensione eccessiva può impedire al motore di far ruotare il tenditore. Puoi provare ad allentare completamente le viti di tensione e permettere alla MMU di completare l'homing. Se la procedura va a buon fine, allora significa che il tenditore è troppo stretto..

Per trovare la tensione perfetta, stringi la vite di circa 0,1 mm - 0,4 mm sotto il bordo del foro su entrambi i lati del corpo del tendicinghia. Tutti e 5 i filamenti devono essere caricati nelle posizioni delle pulegge dentate. Quindi sposta il selettore all'estrema destra (5a posizione del filamento) e viceversa e osserva. Se si sente un clic, allentare un po' le viti e provare a spostare di nuovo il selettore fino a quando non c'è più alcun clic.

Controlla il percorso del cilindro idler

Se il tenditore (idler) non ruota liberamente nemmeno con le viti a molla allentate, puoi aprire completamente il tenditore e verificare che non ci sia nulla che lo blocchi, come resti di filamento o sporcizia. Controlla che il tenditore sia centrato e che i bordi non sfregino sul corpo del tenditore.

Controlla il collegamento del tenditore stesso con il motore. La plastica attorno all'albero del motore non deve essere rotta o usurata, cosa che può accadere a causa del calore. Muovi manualmente il cilindro su tutto l'asse e assicurati che per tutto l'arco di rotazione il cilindro non tocchi il coperchio e non graffi i lati.

Se il cilindro è inclinato rispetto al resto del tenditore, prova ad allentare le due viti che lo collegano al motore del tenditore e a stringerle di nuovo delicatamente. Assicurati che le due viti siano serrate uniformemente contro la parte piatta dell'albero del motore.

Cambiare la soglia Stallguard

Se viene generato l'errore #04125 Home Idler non riuscito, la stampante ti darà due opzioni. Puoi o Riprovare, o Regolare. Se il problema persiste anche se hai controllato tutti i punti precedenti, puoi abbassare il valore di Stallguard.  Se la soglia è troppo alta, la MMU non potrà fare home. Per questo motivo, parti dal valore predefinito di 7 e diminuisci il valore di 1.