• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Live adjust Z non salvata

ENCSPLESDEFR

La Live adjust Z è uno strumento usato per una facile correzione dei primi tre layer della stampa. In questo articolo vedremo le problematiche più comuni associate ad essa, come quando il valore non viene memorizzato.

Live adjust Z non salvata

Molto probabilmente questo problema si sta verificando a causa del fatto che si è saltato un passaggio nel flusso di calibrazione. La stampante visualizzerebbe quindi:

"Distanza tra la punta dell'ugello e la superficie del piano non ancora imposta. Si prega di seguire il manuale, capitolo Primi Passi, sezione Calibrazione primo layer."

Se non si termina il processo di calibrazione, la stampante non sarà in grado di memorizzare i dati Live Z. Pertanto verificare che il flusso di calibrazione sia stato eseguito in modo preciso e completato in modo corretto.

Passi da seguire se la stampante è stata assemblata:

1. Eseguire "Autotest"
  2. Eseguire Calibrazione XYZ
  3. Versione FW 3.1.0. e successive: basta andare su Menù LCD - Calibrazione - Calib. primo layer e lanciare la calibrazione del primo layer da li.
  4. Per versioni FW fino a 3.0.12: Stampare "V2Calibration.gcode!Deve essere completato almeno una volta - dopo di che, è possibile fare ulteriori regolazioni durante l'inizio delle stampe!
    1. Se non si esegue il "V2Calibration.gcode" il valore di Live adjust Z non verrà memorizzato.
    2. Se hai acquistato una stampante già assemblata e con problemi simili, è meglio eseguire gli stessi passaggi di cui sopra per la versione del kit.
    3. Se quanto detto sopra non risolve il problema, seguire le istruzioni per un ripristino completo di fabbrica e ripetere i passaggi precedenti.