• English
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Filament Wechsel #04508 (MMU)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 21 days ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENPLITFR

Was ist geschehen?

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Funktion zum Wechseln des Filaments ausgelöst wird. Dies kann geschehen durch:

• Befehl Filamentwechsel im Menü des Druckers.
  • Auslösen des M600 G-Code Befehls.
  • Der Drucker erkennt ein verbrauchtes Filament (wenn die Funktion Spooljoin ausgeschaltet ist).

Weiteres Vorgehen

Entnehmen Sie das alte Filament aus der MMU-Einheit und ersetzen Sie es durch ein neues. Klicken Sie auf die Option Laden und wählen Sie die gewünschte Filament-Position. Sie können die Position wählen, die Sie zuvor verwendet haben, oder eine neue Position.

Wenn Sie das verbrauchte Filament aus der Vorderseite der MMU-Einheit auswerfen möchten, wählen Sie Auswerfen. Der Selektor bewegt sich, bis der Schacht für das Filament frei ist, und das Filament wird nach vorne ausgeworfen, so dass Sie es leicht herausziehen können.