• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Rauschender Filament-Sensor (MINI)

ENCSPLJAESITFR

Ein optionales Zubehör für die Original Prusa MINI ist sein Filament-Sensor. Er verwendet einen einfachen Sensormechanismus, um zu erkennen, ob ein Filamentstrang eingelegt ist oder nicht.

Der mechanische Hebel, der den Sensor auslöst, ist mit einer Schraube M3x12 befestigt, die gleichzeitig sein Scharnier ist. Wenn diese Schraube zu fest angezogen ist, kann der Sensor verrauscht sein oder nicht konstant auslösen.

Fehlerbehebung

Als Lösung wird die Spannung auf die Schraube etwas gelockert. Die Scharnierschraube ist zugänglich, wenn der Fadensensor vollständig montiert ist, und ist die mittlere Schraube, die sich auf einer Seite des Sensors befindet (violetter Kreis). Wenn sie fest angezogen ist, lösen Sie die Schraube um eine volle Umdrehung, bis auf anderthalb Umdrehungen. Beim Einführen des Filaments sollte kein Widerstand vorhanden sein.

Prüfung des Hebels von Hand

Wenn Sie die Bewegung des Hebels testen müssen (grüne Pfeile), können Sie auf den Mechanismus zugreifen, indem Sie die beiden M3x12-Schrauben an jedem Ende des Sensors entfernen, mit denen die Abdeckung befestigt ist (blaue Kreise).