• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Firmware-Aktualisierung (MINI/MINI+)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert a month ago
ENCSPLESITFRJA

Beim MINI flashen Sie die Firmware mit einem USB-Stick.

1. Downloaden Sie die.Zip-Datei für die Firmware und extrahieren Sie sie auf Ihrem Computer.
  2. Kopieren Sie die .bbf-Datei in der von Ihnen gewählten Sprache in das Stammverzeichnis eines USB-Sticks (nicht in einen Unter-Ordner). Alle Dateien haben die englische Sprache, und wenn alle Dateien hinzugefügt werden, sind die gewählten Sprachen Englisch und Tschechisch.
  3. Stecken Sie den USB-Stick ein und drücken Sie den Reset-Knopf. Der Bootloader vergleicht automatisch die installierte Version mit der auf dem Laufwerk befindlichen und bietet Ihnen, falls neuer, automatisch an, diese zu flashen.
  4. Bestätigen Sie das Update, indem Sie die Schaltfläche "FLASH" auswählen und den Drehknopf drücken.
Wenn Sie die Fehlermeldung "Firmware im internen Flash beschädigt" erhalten haben, verwenden Sie die folgende alternative Methode.

Update von Firmware vor 4.3.4

Ab der Firmware 4.4.0 hat der MINI+ einen neuen Bootloader. Dies kann zu Problemen führen, wenn Sie die Firmware auf Version 5.1.0 und höher aktualisieren. Laden Sie in diesem Fall die Firmware 4.4.0 oder 4.4.1 herunter. Der heruntergeladene Ordner enthält zwei Dateien. Flashen Sie die Drucker-Firmware mit den beiden Dateien auf dem USB-Stick. Danach flashen Sie die neueste Firmware wie gewohnt.

Alternative Methode - ältere Firmware Versionen

Es ist nicht möglich, mit der obigen Methode auf die gleiche oder eine ältere Version der Firmware zu flashen. Um eine ältere Firmware zu flashen, ist die Vorgehensweise wie folgt:

1. Drücken Sie den Reset-Knopf, unmittelbar gefolgt von deinen Doppeldruck des Drehknopfs.
  2. Auf dem neuen Bildschirm bestätigen Sie die Aktualisierung, indem Sie die Schaltfläche "FLASH" auswählen und den Drehknopf drücken.
Wenn wiederholt nur der Drucker startet und Ihnen den Startbildschirm anzeigt, versuchen Sie es mit dem Formatieren Ihres USB-Stick oder mit einem anderen. Selbst wenn der FUSB-Stick mit G-CODEs arbeitet und druckt, kann es beim Flashen der Firmware nicht funktionieren.