• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

El filamento no carga (XL)

ENCSPLDEITFR

Si el filamento no está cargado en el extrusor y, sin embargo, la impresora intenta introducirlo, es posible que haya un problema de hardware en alguno de los componentes del extrusor: examinaremos las causas y las soluciones en este artículo.

Procedimiento de reintento

Después de un intento de cargar filamento, la impresora mostrará una pantalla, donde se pregunta si el color del filamento es correcto. Si el filamento no está goteando de la boquilla en esta etapa, empuja el filamento hacia el extrusor, y después de eso, selecciona "reintentar".

Tornillos tensores

El extrusor incluye dos tornillos tensores para ajustar la distancia correcta entre el engranaje impulsor y los dos engranajes impulsados. Éstos vienen ajustados de fábrica en la posición óptima. En caso de intervención en dicho componente, será necesario ajustar los tornillos tensores de la polea tensora a su posición óptima: las puntas de los tornillos deben estar alineadas con la superficie frontal de la tuerca de la polea tensora. A continuación, cierra el bloque de la polea tensora.

Hotend obstruido

Sigue las instrucciones del artículo dedicado a cómo detectar y reparar un hotend atascado

¿Sigue teniendo problemas? Pónte en contacto con nuestra atención al cliente y hazles saber que has intentado solucionar el problema con estas instrucciones. Nosotros nos encargaremos a partir de ahí.