• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Error Homing Z #17301 (XL)

Relevante para :
Ultima actualización 4 months ago

¿Qué ha pasado?

La impresora muestra el mensaje "No se ha podido hacer home al eje Z, asegúrate de que la célula de carga funciona".

Nombre del error: Error Homing Z

Código de error: #17301

¿Cómo arreglarlo?

Comprueba que la boquilla no esté suelta

Antes de continuar, ¡asegúrate de que la impresora está COMPLETAMENTE FRÍA A TEMPERATURA AMBIENTE, y APAGADA

En la XL de una sola herramienta, después de desmontaje de la tapa del carro x, sujeta el bloque calefactor (¡asegúrate de que la boquilla no se calienta!), y utiliza la llave Torx TX8 como se muestra en la imagen para apretar el tornillo de fijación. No utilices demasiada fuerza al apretarlo, podría dañar el tubo del hotend. La boquilla debe estar aproximadamente en un ángulo de 35°-40° para evitar dañar los cables del hotend.

En la XL multiherramienta, identifica la herramienta que tiene la boquilla que debe comprobarse y apárcala. Sujeta el bloque calefactor (¡asegúrate de que la boquilla no se calienta!), y utilice la llave Torx TX8 en la parte mostrada en la imagen para apretar el tornillo de fijación. No utilices fuerza adicional mientras aprieta, puedes dañar el tubo del hotend. La boquilla debe estar aproximadamente en un ángulo de 35°-40° para evitar dañar los cables del hotend.

Prueba de la célula de carga

No manipules ni toques la impresora a menos que las instrucciones de la pantalla de la impresora te lo indiquen.

Un fallo en la célula de carga puede provocar un error de localización. Asegúrate de que la impresora se ha enfriado completamente, ve al menú del LCD - Control - Calibración y Tests - Test Célula de carga.

Durante la prueba, se te pedirá que toques la boquilla en un momento determinado y se llenará una barra de progreso en la parte superior de la pantalla. Si la barra de progreso no se llena o la impresora muestra algún error, póngase en contacto con nuestro atención al cliente.

Reducir las vibraciones

Cualquier forma de vibración propagada a la superficie debajo de la impresora, o una superficie no totalmente estable debajo de la impresora podría causar una lectura falsa en la célula de carga, haciendo que se dispare el error de homing.

Una impresora que esté en funcionamiento junto a tu Original Prusa XL puede ser una posible causa de vibraciones. Una solución fácil para amortiguar el ruido y las vibraciones de una impresora es añadir algún acolchado adicional debajo de la impresora.