• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Error Puppy #17519 (XL)

¿Qué ha pasado?

En la Original Prusa XL, la comunicación con las tarjetas periféricas (por ejemplo, la tarjeta Dwarf) se realiza mediante el protocolo MODBUS. En MODBUS existen dos tipos de dispositivos, el maestro y el esclavo (también conocidos respectivamente como cliente y servidor). Eb el firmware de la Original Prusa XL, el maestro es el XLBuddy y cada esclavo se llama puppy.

Si es necesario, normalmente después de una actualización de firmware, la impresora flashea los archivos de firmware necesarios en la memoria flash de las tarjetas periféricas. Si este procedimiento falla, la impresora mostrará el mensaje: "Puppy # fallo escritura flash".

Nombre del error: Fallo escritura flash Puppy

Código de error: #17519

El mensaje de error incluirá el nombre del puppy que tuvo el problema.

¿Cómo arreglarlo?

Reflashea el firmware

Descarga el firmware y, si es necesario, el bootloader, y transfiérelo a tu unidad USB. Asegúrate de desmontar la unidad de tu sistema operativo antes de extraerla físicamente.

Vuelve a insertar la unidad USB en la impresora y reiníciala utilizando el botón de reinicio situado justo al lado del mando para iniciar el procedimiento de flasheo. En caso de que el procedimiento no se inicie, reinicia la impresora de nuevo pulsando el mismo botón de reinicio, y mientras la impresora se está iniciando, pulse una vez el dial.

Una inspección visual

Antes de acceder a cualquiera de las placas electrónicas, asegúrate de que la impresora está completamente fría, y apagada durante al menos 10 minutos.

Accede a las tarjetas XLBuddy y Sandwich desde la parte posterior de la impresora, aflojando los tornillos que se muestran en la imagen siguiente.

Inspecciona el cableado en la placa Sandwich y en la Puppy indicada en busca de un cable colocado en un puerto incorrecto, una conexión suelta o un cable roto.

¿Sigues teniendo problemas? Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte y hazles saber que has intentado solucionar el problema con estas instrucciones. Nosotros nos encargaremos de ello.