• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Err: ERROR VENT. EXTERIOR

ENCSPLDEITFRJA

El mensaje de ERROR VENT. EXTR. aparece cuando el ventilador del extrusor no recibe ninguna lectura de RPM (Revoluciones por Minuto) , en otras palabras, hay algo que impide que gire correctamente. El ventilador Noctua es el ventilador en el lado izquierdo del extrusor, por favor lee El ventilador de impresión no está girando.

Diagnóstico

Desde el Menú LCD - Soporte- Info Extrusor, puedes encontrar la lectura de RPM de los ventiladores de 3 cables que tienen esta función. El rango normal está entre ~3500 - 4200 RPM en ambos ventiladores, cuando están funcionando a plena capacidad. El usuario solo puede ajustar la velocidad del ventilador de capa.
  1. Inspecciona visualmente el ventilador y asegúrate de que no haya restos que impidan girar al ventilador.
  2. Los restos más grandes puedes retirarlos con unas pinzas, el polvo puedes quitarlo con spray de limpieza para computadoras (sujeta el ventilador mientras lo soplas o podrías dañar las aspas).
  3. Si has cambiado uno de los ventiladores con uno que no tiene la función de sensor de RPM, puedes apagar el esta función en el  Menú LCD - Ajustes - Comprobación Ventiladores.
  4. Si el ventilador del fusor ha dejado de funcionar completamente, debes cambiarlo. Puedes comprar uno nuevo en nuestra e-shop o contactar con soporte para que te envíen un Garantía repuesto.