• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Ha fallado la nivelación de la base

ENCSPLDEITFRJA

El Falló de la nivelación de la cama aparece cuando hay algún problema con la última etapa de la calibración. Esta calibración es el último paso de la calibración XYZ y se realiza antes de cada impresión.

Para las impresoras MK2.5 / MK2.5S que tienen SuperPINDA instalado, ¡DEBES usar la versión de firmware 3.9.3 o superior!

Puede haber tres mensajes de error diferentes relacionados con el error de nivelación de la cama:

• El sensor no se activó. ¿Escombros en la boquilla? Esperando restablecimiento.
  • Sensor activado demasiado alto. Esperando restablecimiento.
  • Sensor desconectado o cable roto. Esperando restablecimiento.

Solución de problemas

"El sensor no se activó. ¿Hay suciedad en la boquilla? Esperando restablecimiento"

1. Asegurate de que la boquilla y la base térmica estén libres de plástico.
  2. Realiza la calibración Z a través del  Menú LCD - Calibración - Calibrar Z,  que también nivela el eje X.
  3. Intenta reanudar la calibración o comienza la impresión nuevamente (dependiendo de cuándo ocurrió el error).
  4. Si aún tienes problemas con estos mensajes de error, se recomienda que vuelvas a realizar toda la calibración. Puedes seguir este tutorial Mensajes de error de calibración XYZ (MK3/MK3S/MK3S+) o Mensajes de error calibración XYZ (MK2/S).

"Sensor activado demasiado alto. Esperando restablecimiento"

1. Asegurate de que la punta caliente esté completamente insertado en el extrusor.
  2. Realiza la calibración Z a través del Menú LCD - Calibración - Calibrar Z, que también nivela el eje X.
  3. Intenta reanudar la calibración o comienza la impresión nuevamente (dependiendo de cuándo ocurrió el error).
  4. Si aún tienes problemas con estos mensajes de error, se recomienda que vuelvas a realizar toda la calibración. Puedes seguir este tutorial Mensajes de error de calibración XYZ (MK3/MK3S/MK3S+) o Mensajes de error calibración XYZ (MK2/S).

Sensor desconectado o cable roto. Esperando restablecimiento.

• Asegurate de que el sensor P.I.N.D.A. está conectado correctamente a la placa electrónica. Puedes verificarlo con las guías Cableado de la placa Einsy RAMBo (MK3/MK3S/MK3S+) o Cableado de la electrónica Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S).
  • Después de ajustar el sensor PINDA o cualquier otro hardware, recomendamos ejecutar Calibration Wizzard desde el principio.