• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Pintado de costuras

ENCSPLDEJAITFR
Esta herramienta está disponible desde PrusaSlicer versión 2.3.

A menos que estés imprimiendo en Modo Vaso, cada vuelta del perímetro tiene que empezar y terminar en algún sitio. Además, la impresora debe dejar de extruir por un instante cuando el fusor se desplaza hacia arriba para comenzar la siguiente capa. Este punto de donde comienza y termina el perímetro genera una costura vertical potencialmente visible a un lado del objeto. Se conoce comunmente como zits, costura de capa o cicatriz.

Puedes configurar la Posición de la costura en la configuración de impresión para intentar esconder la posición de la costura, hacerla aleatoria o alinearla en la parte trasera del modelo.

La punción Pintado de la costura permite un control más preciso sobre la posición de la costura. Esta herramienta está disponible en la barra lateral izquierda y sólo se muestra en los modos Avanzado y Experto. Después de hacer click en el icono, el usuario puede 'Imponer costura' o 'Bloquear costura' en el modelo de manera similar a los Soportes que se pintan.

Botón izquierdo del ratón - Imponer costura

Botón derecho del ratón - Bloquear costura

Mayus + Botón izquierdo del ratón - Eliminar selección

Alt + Rueda del ratón- Cambiar el tamaño del pincel

Lógica de la colocación de la costura

Si hay una costura impuesta, siempre se coloca la costura en el área seleccionada.

Si hay una zona de costura bloqueada, esa zona queda excluida de las posibles zonas para la costura.

Las opciones de posición de la costura más cercano, trasero y aleatorio se respetan. Cuando la opción alineado está activada y se usan la imposición, la costura se coloca en el medio de la zona de imposición. Esto permite pintar costuras con precisión sobre el modelo.

Si una capa tiene múltiples imposiciones - LO ACTUALIZAREMOS PRONTO

Forma del pincel

Esfera (por defecto)

Pinta todo dentro de la esfera sea o no visible desde la vista actual. Es el método recomendado para la mayoría de casos.

Círculo

Pinta todos los lugares dentro del círculo desde la vista actual. Es posible que deje áreas sin pintar pero nunca pinta por detrás de las esquinas.

Recorte de la vista

Puedes usar el recorte de la vista para esconder parte del objeto y, de ese modo, pintar zonas difíciles de alcanzar fácilmente. Mueve el deslizador a la derecha o a la izquierda para mover el plano de recorte.

El botón Restablecer dirección alinéa el plano de corte perpendicular al ángulo de cámara actual. Por ejemplo, si quieres alinear el plano de corte de forma horizontal, mira al modelo desde arriba (Vista superior botón 1 ) y pulsa el botón Restablecer dirección. El botón aparece cuando mueves el deslizador a cualquier posición que no sea 0.