• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Feuille d'acier satinée

ENCSPLDEJAESIT

Le plateau chauffant magnétique Original Prusa est conçu pour accueillir une feuille d'acier à effet ressort flexible double face amovible, conçue spécifiquement pour retirer facilement les objets imprimés de la surface d'impression.

Feuille satinée (la couleur peut différer de la vôtre)Le dessous d'un objet imprimé

La feuille satinée élargit encore notre gamme de feuilles d'impression. En termes de propriétés d'impression, la feuille satinée se situe entre les variantes lisses et texturées. Sa surface finement poudrée au fini mat légèrement texturé offre un niveau d'adhérence optimal, en particulier lors de l'impression de matériaux PLA et PETG. Elle est entièrement compatible avec une large gamme de filaments courants et moins courants, tels que l'ABS, l'ASA, le FlexFill 98A, le Polycarbonate (PC), et plus encore.

Principales caractéristiques

• Convient à la fois au PLA et au PETG
  • Finition de surface légèrement texturée
  • Double face ! Les deux côtés peuvent être utilisés de manière interchangeable.
  • Les impressions se détachent automatiquement une fois la feuille refroidie
  • Large gamme de filaments supportés, y compris des matériaux avancés (PC Blend, Polypropylène…)
  • Entretien facile et bonnes qualités d'adhérence

Considérations

• Ne nettoyez jamais la feuille avec de l'acétone ! Cela détériorera la surface.
  • Gardez la feuille propre ! Toute graisse réduira considérablement l'adhérence.
  • La valeur de Live Z doit être réajustée si vous changez de feuille. Voir Profils de feuille d'acier.
  • Non résistante aux rayures !!! N'utilisez pas de spatules métalliques, etc. pour retirer les impressions. Nous vous recommandons d'imprimer une spatule en plastique, comme celle-ci.
  • Les petites impressions PLA peuvent nécessiter une Bordure.
  • Appliquez du bâton de colle lors de l'impression avec du TPU ou du TPEE.
  • Les impressions ASA et PC Blend ont une adhérence plus faible sur la feuille satinée que sur la feuille lisse. Les impressions nécessitent souvent une bordure et/ou un bouclier (la jupe "Pare-vent" autour de l'objet est une fonctionnalité de PS 2.3)
  • Le PC blend fonctionne parfaitement avec la feuille satinée propre, cependant, il peut provoquer une usure après un certain temps. Si vous imprimez souvent du PC, une couche de séparation de bâton de colle est recommandée pour éviter d'endommager la feuille.
Les pièces consommables, telles que les feuilles d'impression (satinée, lisse, texturée, etc.) ne sont pas couvertes par la garantie car les revêtements vont s'user avec le temps. Sauf si la défaillance est due à un défaut de matériaux ou de fabrication, les dommages esthétiques, y compris, mais sans s'y limiter, les griffures, entailles, fissures ou autres dommages cosmétiques ne sont pas non plus couverts par la garantie. Seules les feuilles défectueuses à l'arrivée sont couvertes par la garantie.

Maintenance

• Attire les empreintes digitales - Une bonne indication de l'endroit où votre feuille est sale/grasse et que vous devez la nettoyer. Nettoyez avec de l'IPA à ~90% lorsque la feuille est froide. Si l'IPA à ~90% n'est pas suffisant, nettoyez avec du liquide lave-vaisselle. Ne laissez pas la feuille mouillée ! Elle a une couche anti-corrosion mais ce n'est pas pour autant recommandé.
  • Ne nettoyez jamais avec de l'acétone ! Même problème qu'avec la feuille texturée (la surface se détériore)
  • Certains types d'essuie-tout peuvent laisser des traces sur la feuille (morceaux de fibres).

Filaments

Nous avons effectué de nombreux tests et compilé nos résultats pour que vous puissiez les utiliser. Pour voir facilement comment préparer votre feuille pour n'importe quel type de filament, veuillez voir notre tableau des matériaux.

Les impressions ne collent pas

Si votre surface d'impression est parfaitement propre et que toute la graisse a été éliminée en l'essuyant avec une serviette en papier imbibée d'alcool isopropylique à 90% et si la hauteur de la première couche est parfaitement configurée, mais que votre impression n'adhère toujours pas de manière fiable à la surface d'impression, consultez Problèmes de première couche.