• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Réglage du contraste de l'écran LCD (i3)

ENCSPLDEESIT

Si vous rencontrez des problèmes de lisibilité de l'écran, vous pouvez essayer de régler le contraste sur le module LCD. Au dos du module LCD, vous trouverez un petit potentiomètre dédié à cela. S'il est réglé à l'extrême, l'image du module LCD peut être entièrement grillée, sans lettres visibles.

Module LCD ajusté à 4 niveaux différents

Comment régler le contraste

Avant de plonger dans le démontage, assurez-vous une fois de plus que les câbles sont correctement connectés à la fois à l'écran LCD et à la carte Einsy. Certaines distorsions d'image peuvent être causées simplement par des connecteurs mal installés.

Attention, n'utilisez pas d'objets avec une pointe acérée et n'appuyez pas trop fort. Vous pourriez endommager la carte !
Il peut être possible d'accéder au potentiomètre de réglage sans aucun démontage, par le dessous de l'écran LCD. Cependant, il peut être difficile de l'ajuster lorsqu'il est encore monté sur l'imprimante. Votre module LCD peut être d'une couleur différente de celle illustrée, mais la procédure reste la même.

1. Démontez l'assemblage du LCD en retirant les 4 vis qui maintiennent le module LCD (flèches violettes). En faisant glisser l'imprimante vers le bord de la table, vous aurez accès aux vis par le bas.
  2. Retirez les deux vis fixant le module dans le boîtier (flèches bleues).
  3. Retirez le module LCD du boîtier et faites glisser le support LCD (flèches vertes)

1. Vous avez maintenant accès à un petit potentiomètre à l'arrière du module LCD (flèche rouge). Utilisez un petit tournevis pour tourner le potentiomètre. Allumez l'imprimante pour voir le changement de contraste une fois ajusté.

Pour le réglage de la luminosité de l'écran, veuillez consulter Réglage de la luminosité de l'écran LCD (MK3S).