• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Dump mémoire (MK3/S/+ et MK2.5/S)

ENCSPLDEESIT
Le dump mémoire n'est pas utilisé pour résoudre les erreurs normales de l'imprimante ! Veuillez ne fournir le dump mémoire que sur demande.

À partir de la version 3.10.1 du firmware, les Original Prusa MK3/S/+ et MK2.5/S ont l'option de Dump Mémoire, qui stockera le contenu de la RAM dans la mémoire xFlash. Cela peut être utilisé pour diagnostiquer des problèmes système inhabituels.

Le dump mémoire contient des informations importantes sur vos imprimantes, telles que le numéro de série et l'adresse IP. Le partage public de ces données n'est pas recommandé.

MK3, MK3S et MK3S+

Pour accéder à la fonctionnalité, allez dans le Menu LCD -> Support -> Dump mémoire. Celle-ci peut être utilisée à tout moment, même pendant l'impression.

Notez que l'imprimante s'arrêtera pour l'instantané et que cela prendra un certain temps, nous vous conseillons donc de ne pas utiliser cette fonction si vous ne rencontrez aucun problème.

La seule façon d'obtenir correctement le dump enregistré de l'imprimante est de connecter l'imprimante à l'aide de PuTTY ou d'OctoPrint de la même manière que le Dump mémoire du crash.

Veillez à ne pas connecter la liaison série pendant l'impression car cela peut redémarrer l'imprimante et interrompre le travail d'impression en cours.

Le Dump mémoire vers la xFlash est actif à tout moment, il est stocké dans la xFlash et peut être téléchargée même après le redémarrage du système. Il sera supprimé lorsqu'une nouvelle commande

D22
est envoyée à l'imprimante.

MK2.5, MK2.5S

Étant donné que la série MK2.5 ne comporte pas la xFlash, le dump mémoire ne peut pas être stocké, il doit donc être envoyé à une liaison série. Afin d'obtenir le dump mémoire de l'imprimante, une liaison série doit être disponible avant tout téléchargement de dump. Par défaut, Menu LCD -> Support -> Dump vers série et le dump sur crash sont désactivés après le redémarrage de l'imprimante.

Pour obtenir le dump, le processus suivant doit être suivi et les commandes série utilisées :

1. Connectez la liaison série à l'imprimante. Comme la connexion de la liaison série redémarre l'imprimante, cela doit être fait avant toute autre activité.
  2. L'utilisation de la commande
    D23
    depuis la liaison série active le dump sur crash en définissant l'indicateur de dump sur crash et active l'affichage du menu du Menu LCD -> Support-> Dump vers série.
  3. La commande
    D23 R
    désactive le dump sur crash et supprime l'affichage du menu du Menu LCD -> Support-> Dump vers série.
  4. La commande D23 E - envoie immédiatement le Dump vers la liaison série et réinitialise l'imprimante.
  5. Les commandes
    D20
    ,
    D21
    ,
    D22
    sont ignorées.
  6. La commande Dump vers série devrait être disponible même pendant l'impression et devrait se trouver à nouveau dans le menu du Menu LCD -> Support-> Dump vers série.

Si des caractères étranges apparaissent à l'écran, appuyez sur le bouton de réinitialisation sous le bouton du LCD.