• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Sonde PINDA mal alignée (MK2/S)

ENCSPLESDEIT

Une sonde P.I.N.D.A. mal alignée est un problème qui peut être résolu en réglant avec précision l'imprimante. Pour ce faire, vous devez calibrer la position de la sonde P.I.N.D.A. sur plusieurs points autour du plateau chauffant. Une fois que les trois premiers sont bons, vous ne devriez pas du tout rencontrer d'erreurs de calibration.

Avant de procéder aux vérifications et procédures décrites ci-dessous, parcourez votre assemblage et assurez-vous que les roulements/tiges sont lubrifiés, que la tension de la courroie est bonne et que les poulies sont correctement fixées, alignées et exemptes de tout débris de filament.

Décalage latéral

Le décalage latéral n'est pas très courant en raison de la conception de l'imprimante. Cependant, la butée peut être mal alignée lors de l'assemblage. Pour le réparer, vous devez dévisser la butée et la pousser à sa bonne place. Resserrez ensuite les vis et fixez-les à nouveau avec des vis tout en la maintenant.

Décalage avant

Le décalage avant peut se produire si le cadre n'est pas parfaitement perpendiculaire à l'Avant et l'Arrière de l'imprimante. Pour le réparer, dévissez simplement les écrous M12 en le tenant et en déplaçant le cadre dans sa position prévue (soit vers l'avant, soit vers l'arrière, selon la position relative de la sonde P.I.N.D.A.).

Assurez-vous que l'axe Y est parfaitement de niveau - les quatre coins du cadre doivent toucher le sol.

Décalage tournant

C'est probablement le problème le plus courant avec l'axe Y. Tout comme avec le décalage avant, dévissez simplement les boulons M12 qui le maintiennent et placez le cadre dans la bonne position.

Habituellement, ce sera une combinaison de deux problèmes. Prenez votre temps pour effectuer des réglages précis, car il est essentiel de réaliser une calibration appropriée de votre imprimante.