• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

La MK3S continue à demander un changement de filament

ENCSPLESDEITJA

Avec l'Original Prusa MK3S (et la mise à niveau Original Prusa MK2.5S), nous introduisons un extrudeur entièrement retravaillé avec un nouveau système de détection de filament. Il s'agit d'une solution hybride, combinant un capteur laser IR déclenché par un minuscule levier mécanique. Ce système n'est pas influencé par les propriétés optiques du filament et est insensible à l'usure mécanique.

À quoi cela ressemble-t-il

Ce guide est lié à la situation où le chargement automatique du filament fonctionne (ou même si celui-ci ne se déclenchait que parfois), mais l'imprimante ne cesse de vous demander au début d'une impression de décharger le filament puis de le recharger, en d'autres termes, l'imprimante continue de demander un changement de filament. Cela signifie que le capteur de filament fonctionne en lui-même, mais pas comme il se doit.

En général, le capteur de filament n'est pas vital pour l'imprimante, ce qui signifie que vous pouvez toujours le désactiver dans le Menu LCD -> Réglages -> Capteur Fil. (basculer entreON et OFF) et continuer à utiliser l'imprimante.
Bonne connexion à la carte mère - Il n'est pas rare de ne pas connecter correctement le capteur de filament.

Dépannage

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles ce comportement peut apparaître. Veuillez consulter Dépannage du capteur de filament IR (MK2.5S, MK3S) pour savoir comment résoudre votre problème.