• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

L'imprimante ne s'allume pas ou s'éteint sans arrêt

ENCSPLESDEITJA

Si votre imprimante ne s'allume pas, continue de s'éteindre ou est bloquée dans une boucle de démarrage, voyez ici comment résoudre le problème.

L'imprimante est bloquée dans une boucle de démarrage

Cela peut se produire si vous essayez de re-flasher le firmware de l'imprimante ou, en de rares occasions, lorsque vous essayez de démarrer une impression. La solution à ce problème consiste à éteindre l'imprimante avec le bouton de l'alimentation et à la rallumer (n'utilisez pas le bouton de réinitialisation de l'écran LCD pour ce problème).

Si le problème n'est pas résolu, assurez-vous que tous les câbles sont correctement connectés à la carte principale.

L'imprimante ne s'allume pas

Si votre imprimante ne s'allume pas du tout, il se peut qu'il y ait un problème plus grave. Essayez les étapes suivantes :

• Mettez l'imprimante hors tension et débranchez le cordon d'alimentation.
  • Vérifiez tout le câblage en recherchant des câbles cassés. Dans certains cas, un serrage excessif des colliers de serrage peut endommager l'isolation du fil et provoquer un court-circuit.
  • Vérifiez le câblage de votre carte RAMBo. Assurez-vous que les câbles du bloc d'alimentation sont correctement branchés.
  • Utilisez le guide approprié pour vérifier si l'un des fusibles de votre imprimante est grillé

MK2S / MK2.5 / MK2.5S

Si votre imprimante se met hors tension pendant le processus de préchauffage initial, il n'y a généralement aucun dommage grave. Très probablement, vous avez juste le commutateur de tension réglé sur 220V dans un environnement d'alimentation de 110V.

1. Mettez l'imprimante hors tension et retirez-la de la source d'alimentation.
  2. Trouvez le commutateur de tension alternative pour 110v ou 220v sur le bloc d'alimentation.
  3. Assurez-vous que la bascule est sur votre réglage de tension locale.
  4. Essayez de remettre l'imprimante sous tension.
Les alimentations argentée et Delta noire basculeront automatiquement entre 110V et 220V, selon le réseau auquel elles sont connectées.

Vérification du voyant d'état sur l'alimentation

Chaque alimentation dispose d'un indicateur LED vert pour indiquer si elle est active ou non.

L'alimentation argentée a celui-ci situé à l'intérieur de son boîtier, visible à travers le boîtier métallique, en bas à gauche (flèche violette).

L'alimentation Delta noire a ce voyant caché derrière le cache de ses bornes. Retirez les deux vis sur le couvercle (cercles verts) pour faire apparaître les bornes, pour la mesure avec un multimètre, et le voyant vert (flèche orange).

L'interrupteur d'alimentation sur l'alimentation Delta noire n'a pas de LED.